「澳軍暴行」漫畫作者新畫 回諷澳洲轉移焦點推卸責任

@烏合麒麟今晚(1日)的新畫暗諷澳洲官方為澳大利亞軍方暴行在轉移焦點,把目標對準畫家而不是檢討澳軍暴行。(@烏合麒麟微博)
@烏合麒麟今晚(1日)的新畫暗諷澳洲官方為澳大利亞軍方暴行在轉移焦點,把目標對準畫家而不是檢討澳軍暴行。(@烏合麒麟微博)

澳洲總理莫里森批評大陸畫家的漫畫是詆毀抹黑澳洲,澳洲媒體稱這是假照片。自稱「戰狼畫手」@烏合麒麟今晚回應的畫作「致莫里森」的CG(計算機動畫)漫畫,直接點名莫里森。

12月1日晚9時20分左右,@烏合麒麟在其微博上發布了這幅最新的CG漫畫,題為「致莫里森」畫面中,一位紅帽青年站在畫布前,面對著西方媒體的長槍短炮。右側,一位酷似莫里森的男性,也加入了對他的指責,下方配文「道歉(apologize)!」。但是,除了紅帽少年,沒有人關注背景裏硝煙彌漫的戰場。

大陸外交部發言人趙立堅日前發布中國大陸畫家@烏合麒麟的CG漫畫,並譴責澳軍暴行推文,不到2小時,莫里森就親自拍影片譴責所謂「虛假」的照片,並要求中方道歉。

當天下午,@烏合麒麟對外表示,希望莫里森好好面對現實,處理好本國問題,整頓駐外部隊風氣,避免以後再出現類似的國際慘劇,而不是把重點放在譴責別國作者基於事實的創作上。

@烏合麒麟本人接受大陸媒體採訪。(觀察者網)
@烏合麒麟本人接受大陸媒體採訪。(觀察者網)

澳洲 動畫

延伸閱讀

陸外交部談漫畫事件:澳洲轉移視線、轉嫁壓力

趙立堅貼虐殺畫拒向澳洲道歉 還設成置頂

新冠肺炎全球最新情報12月1日

中國推文澳軍刀架童脖假圖 澳洲總理要求道歉

相關新聞

7陸企超級電腦助共軍 遭美封殺

美國拜登政府商務部八日宣布將七家與中國軍方有關的中國企業及政府實驗室列入出口管制實體清單,限制美國企業與這些中國企業往來...

北京超紐約成富豪最多城市 學者憂貧富差距加大

據富比世2021年全球富豪榜,全球2755名富豪中有100人來自北京。據統計,北京富豪人數新增33人,總數險勝紐約的99...

美軍出沒共軍敏感 中國專家:準備面對美航艦

中國自日前聲稱有美軍艦艇出現在長江口海域後,對美軍在第一島鏈的行蹤十分敏感。中國專家認為,美軍在中國周邊海域出沒的「突然...

王毅嗆美:不接受只能一國說了算

大陸國務委員兼外長王毅在福建與東協四國和南韓外長會面後受訪,提到中美關係,王毅強調,中美對話應在平等基礎上,以相互尊重態...

共軍:遼寧艦在台灣周邊海域訓練

大陸海軍今日晚間發布消息稱,日前,中共海軍組織遼寧艦航母編隊在台灣周邊海域進行訓練,並稱這將有利於提高國家主權、安全、發...

遼寧艦開赴太平洋 共軍:台海周邊例行訓練

中共海軍發言人高秀成今晚聲稱,遼寧號航艦編隊在台灣周邊海域訓練是「根據年度工作計劃組織的例行性訓練」,旨在「檢驗部隊訓練...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。