港反送中參與者毆打他人 被判刑3年8個月

香港兩名「反送中」運動支持者去年11月中在將軍澳富康花園參與悼念科技大學學生周梓樂的示威集會,期間襲擊附近一名居民。同時被法官重判入獄3年零8個月。

綜合電子媒體的報導,兩名被告分別為無業的29歲女子黃鑫才及59歲計程車司機陳明貴。兩人早前承認參與暴動及蓄意傷人罪,區域法院法官今天判決兩人各入獄3年零8個月。

法官指出,當天有市民參與非法集會,期間多人襲擊受害人,又利用雨傘遮掩身分;文明社會不能容忍暴力,判刑須具阻嚇性。

「反送中」爆發至今,警方逮捕了約一萬人,至今有2300人被起訴,多人罪成判囚,其中4人被判刑4年。

反送中 計程車 香港

延伸閱讀

保護傘餐廳用餐 游錫堃:關鍵時刻要做正確決定

反送中未成年抗爭者 林鄭提赦免

香港特首施政報告 首提赦免反送中未成年抗爭者

反送中期間毆打陸生 香港科技大學生判入獄

相關新聞

免費接種新冠疫苗 台企聯會長李政宏率先打第一劑

為體現台灣民眾在大陸可享有「同等待遇」,上海昨日起開放台灣民眾免費接種新冠疫苗。大陸全國台企聯會長李政宏昨天上午率先完成...

陸對美喊話 不要打台灣這張危險牌

大陸外交部副部長樂玉成近日接受美聯社訪問表示,美國不要打「台灣牌」,這是一張危險的牌。他還說,一個中國原則是中國的紅線,...

46台籍詐騙犯引渡大陸遭重判 學者憂無法律權益

台灣人冒充執法人員在西班牙利用電信網路詐騙大陸人,被引渡到大陸受審,大陸16日對46名台籍嫌犯依詐騙罪判刑,最重判處13...

參加香港非法遊行 壹傳媒創辦人黎智英遭判刑一年

壹傳媒創辦人黎智英,及李柱銘、李卓人等多名資深民主派人士,早前先後因參與前年8月兩場未經批准集會,先後在兩案被定罪,全部合共10人均被安排於今日(16日)在法庭處理。上周認罪的楊森早前在求情時稱,政府近期大舉搜捕不同政見人士,又禁止港人和平表達政見的權利,他堅持參與未經批准的遊行,只因他不願看見市民的個人權利被剝奪。李柱銘等7名被告上午求情完畢,法官胡雅文下午判刑...

中華民國存在… 國台辦:請看國際共識

香港部分歷史教材近期將「中華民國政府遷台」改為「國民黨遷台」。大陸國台辦發言人馬曉光稱,「一九四九年國民黨政權在其發動的...

7陸企超級電腦助共軍 遭美封殺

美國拜登政府商務部八日宣布將七家與中國軍方有關的中國企業及政府實驗室列入出口管制實體清單,限制美國企業與這些中國企業往來...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。