快訊

郭台銘為何欽點劉揚偉接班 謝金河分析:市場已對新鴻海期待

黃之鋒遭收押因太亮難入睡 不期望獲公平審判

前香港眾志祕書長黃之鋒。(中通社資料照片) 
前香港眾志祕書長黃之鋒。(中通社資料照片) 

香港民運人士黃之鋒對德國世界報(Die Welt)表示,儘管他被單獨監禁,本週被收押後因明亮的燈光而難以入睡,但他的狀況還不錯。

黃之鋒23日在法庭承認去年「反送中」運動爆發時煽惑他人參加未經批准集結等罪。他表示,他不期望會在12月2日獲得公平審判。

黃之鋒面臨最重3年刑期。他對世界報指出,他不得離開自己的單人牢房或與其他囚犯見面,且被禁止從事運動。

他從監獄以書面答覆對世界報說:「由於牢房的燈24小時都亮著,所以我很難入睡。」他還表示,他「必須用防護面罩蓋住眼睛才能成眠」,不期望受到公平審判,他覺得自己就像中國的異議人士。

他寫道「我對這個司法制度早就失去信心」。然而,他另表示,如果他和其他民運人士被定罪,民主運動將持續下去。

他說,香港民主運動不會只因為周庭、林朗彥和他入獄就停頓,他把中國視為對世界自由的威脅。

黃之鋒說:「各大學、記者和企業—每個人都被迫遵循中國的標準。」

黃之鋒 香港 反送中

延伸閱讀

黃之鋒「肚內有異物」被單獨囚禁 牢房24小時亮燈

黃之鋒周庭等人還押 日本政府:嚴重擔憂與關注

黃之鋒、林朗彥、周庭遭押 下周宣判

黃之鋒等人認罪下周判刑 陸委會:港府應保障港人權利

相關新聞

邱太三:台灣今年勢必要往前、出去

陸委會主委邱太三上任後密集到立法院拜會朝野立委,他昨天表示,隨著疫情減緩,預料下半年無論是國人出國還是外國旅客來台會有「...

美艦穿航台海 陸:解放軍海空兵力全程跟蹤監視

美「威爾伯」號導彈驅逐艦24日穿航台灣海峽,解放軍東部戰區新聞發言人張春暉空軍大校回應表示,中國人民解放軍東部戰區組織海...

12港人持BNO護照移民英國 大鬧機場後遭拘留遣返

一12口港人家庭日前在英國倫敦希斯洛機場等候申請特許入境許可(LOTR)時,因為拿手機拍攝而被當地海關人員阻止,12人隨...

國台辦:九二共識 就是東風雨露

陸委會新主委邱太三甫上任就表明對兩岸春暖花開的期待,大陸國台辦發言人馬曉光昨隔海回應稱,「九二共識」就是兩岸春暖花開的「...

大陸今日與新加坡海軍舉行海上聯合演習

據新華社報導,大陸海軍新聞發言人高秀成表示,中共海軍第36批護航編隊24日在新加坡附近海域,與新加坡海軍舉行海上聯合演習...

邱太三提務實說:後疫時代兩岸交流勢必恢復

新任陸委會主委邱太三昨天走馬上任,他表示,後疫情時代兩岸交流勢必會恢復,這段期間也有很多對兩岸未來能春暖花開的期待。邱太...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。