快訊

女大生年初All in長榮哭慘!網友讚:3個月後翻倍賺

「中國像寶石…」 英工程師網述「美好經驗」讓華春瑩也轉發

華春瑩發推分享Pete Truman關於中國的回答。(取材自南方都市報)
華春瑩發推分享Pete Truman關於中國的回答。(取材自南方都市報)

「你去過哪個國家和外界描述的完全不一樣?」美版知乎Quora上這則提問引發不少外國網友關注,名為Pete Truman的網友,留言列舉自己在中國生活感受到的種種美好體驗,吸引超過33萬網友點讚。這則回答也得到外交部發言人華春瑩的轉發,華春瑩並說「中國以開放的姿態歡迎你來,並一定會給你留下深刻印象」。

南方都市報報導,Pete Truman來自英國,目前在上海,是一名IT軟件工程師。他開通了個人網站,名為中國生活日記(Daily China Life),分享了許多他在中國生活的體驗,並時常以他親身經歷回答網友關於中國的提問、為來中國的外國人提供衣食住行方面的建議。

在來中國工作之前,Pete Truman已經來過中國數次旅遊,當時被中國古老而博大精深的文化吸引的他,萌生了到中國生活的想法。2017年初,他在上海找到了IT工程師的工作,辦理好簽證,就正式搬到中國,開啟了生活。

至今,我已經遊覽了超過50個中國的城市。他總是一個人旅行,在旅行時和當地人交談,現在他的微信裡有很多來自各地的中國朋友。

「中國就像被掩蓋的寶石,等著人們去發現她的美」,他列舉了很多喜歡中國的理由,包括安全性、電子支付的便利性,他也看到中國對傳統文化的重視與保存,雖然中國人性格平和、靦腆,但其實很熱情好客。

Pete Truman承認部分西方國家的人對中國和中國人民仍存在一些誤解和偏見,就像有網友會在Quora上提問「中國是不是一個落後的國家?」他覺得這些誤解和偏見是很多原因造成的,中國不是一個移民國家,長期居留在此的外國人占比並不大,而且大部分外國人不懂中文,這也是導致他們不了解中國的一個障礙。

他認為中國可以加強對外交流,例如上海紐約大學、西交利物浦大學等中外大學的聯合,都是非常好的例子。如果中國媒體能更多地用英文、在更多的社交媒體上報導,增加外國人對中國的了解,也是很好的事情。

華春瑩

相關新聞

新垣結衣將為H&M代言 中國粉絲怒喊離婚!

H&M日本官網昨天宣布女星新垣結衣將為其代言後,消息傳到中國大陸,引發粉絲「要老婆還是要新疆」的複雜情緒。許多人怒喊「離...

邱太三:建設性模糊是善意諒解

陸委會主委邱太三昨接受中央社專訪時表示,他提出的「建設性模糊」不是文字上的模糊,而是心態上的善意諒解,只要善意的諒解,其...

免費接種新冠疫苗 台企聯會長李政宏率先打第一劑

為體現台灣民眾在大陸可享有「同等待遇」,上海昨日起開放台灣民眾免費接種新冠疫苗。大陸全國台企聯會長李政宏昨天上午率先完成...

陸對美喊話 不要打台灣這張危險牌

大陸外交部副部長樂玉成近日接受美聯社訪問表示,美國不要打「台灣牌」,這是一張危險的牌。他還說,一個中國原則是中國的紅線,...

46台籍詐騙犯引渡大陸遭重判 學者憂無法律權益

台灣人冒充執法人員在西班牙利用電信網路詐騙大陸人,被引渡到大陸受審,大陸16日對46名台籍嫌犯依詐騙罪判刑,最重判處13...

參加香港非法遊行 壹傳媒創辦人黎智英遭判刑一年

壹傳媒創辦人黎智英,及李柱銘、李卓人等多名資深民主派人士,早前先後因參與前年8月兩場未經批准集會,先後在兩案被定罪,全部合共10人均被安排於今日(16日)在法庭處理。上周認罪的楊森早前在求情時稱,政府近期大舉搜捕不同政見人士,又禁止港人和平表達政見的權利,他堅持參與未經批准的遊行,只因他不願看見市民的個人權利被剝奪。李柱銘等7名被告上午求情完畢,法官胡雅文下午判刑...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。