陸商務部推動消費升級 汽車、家電、家具列為重點

圖為目前正在舉行中的廣州國際汽車展覽會。新華社
圖為目前正在舉行中的廣州國際汽車展覽會。新華社

大陸商務部26日在北京召開消費升級行動計畫推進現場會,為加快實施消費升級行動計畫、開創消費促進工作新局面進行再動員。

商務部網站披露,會議指出,明年是十四五規劃開局之年,各地商務主管部門促消費工作要順勢而為,乘勢而上,努力開創消費促進工作新局面。

一是要促進城市和鄉村消費擴張提質。培育國際消費中心城市,高品質推進步行街改造提升,優化便民消費載體,提升電商進農村。

二是要加速商品和服務消費潛力釋放。穩定和擴大汽車消費,提振家電家具消費,擴大進口商品消費,促進餐飲消費,創新開展消費促進活動。

三是推動傳統和新型消費創新融合。提升傳統消費,培育新型消費。四是營造安全和放心消費良好環境。抓疫情防控,抓安全生產,抓秩序優化,抓市場保供,維護市場平穩運行。

延伸閱讀

電商慶20周年 15日三王三后兩天團台北小巨蛋尬聲

日本新任駐中大使垂秀夫抵北京 疫情下曲折就任

人貨同防!大陸民航局修訂機場疫情防控指南

川普卸任前再下重手 中芯恐上榜

相關新聞

國台辦:九二共識 就是東風雨露

陸委會新主委邱太三甫上任就表明對兩岸春暖花開的期待,大陸國台辦發言人馬曉光昨隔海回應稱,「九二共識」就是兩岸春暖花開的「...

大陸今日與新加坡海軍舉行海上聯合演習

據新華社報導,大陸海軍新聞發言人高秀成表示,中共海軍第36批護航編隊24日在新加坡附近海域,與新加坡海軍舉行海上聯合演習...

邱太三提務實說:後疫時代兩岸交流勢必恢復

新任陸委會主委邱太三昨天走馬上任,他表示,後疫情時代兩岸交流勢必會恢復,這段期間也有很多對兩岸未來能春暖花開的期待。邱太...

兩岸開新局 馬英九:疫情合作是可開啟對談的項目

民進黨政府國安人事大地震,傳出是為了要幫兩岸開新局。前總統馬英九上午表示,一個月前已經呼籲,兩岸應趕快展開對話,這也是美...

為何公布中印邊境衝突死傷名單?陸國防部:澄清真相

中印於去年6月爆發邊境衝突,大陸今天透過官方媒體首度公布共軍傷亡名單。大陸國防部發言人任國強今表示,去年印度多次渲染炒作...

報導李文亮 陸使館要求法媒全文照登千字澄清稿

法國《世界報》9日一篇「一年之後,中國人沒有忘記『吹哨人』李文亮」的報導,遭大陸駐法國大使館指內容與事實嚴重不符,要求《...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。