快訊

影片曝光!女子不爽被勸戴口罩 竟直接脫丁字褲套臉上

大陸未來15年交通建設規劃 興建高鐵「福州通台北」

兩岸微電影賽 台團隊1銀2銅

武漢主會場獲獎團隊,與現場嘉賓合影留念。圖/本報武漢傳真
武漢主會場獲獎團隊,與現場嘉賓合影留念。圖/本報武漢傳真

第七屆金飛燕海峽兩岸微電影微視頻大賽頒獎典禮暨高峰論壇,昨天在武漢、台中同步舉行。此次大賽以「緣.築夢」為主題,兩岸合計徵集近600部優秀作品,由兩岸專家學者組成的評審委員會,從中選出30部入圍作品進行最終角逐,台灣團隊獲一銀二銅,以及最佳女主角佳績。

本屆活動因受疫情影響,首次採取湖北武漢主會場與台灣台中分會場網路連線頒獎模式,通過兩岸直播連線的方式同步舉辦,邀集入圍團隊以及關注微電影發展的兩岸師生共同參與,穿插兩岸現場的互動,部分大陸獲獎代表透過手機連線受獎,隆重不失溫馨。

台灣團隊作品《請問是神明大人嗎》獲銀飛燕獎;《雞蛋糕:執念篇》、《穿越愛情史》,獲得銅飛燕獎。《雞蛋糕:執念篇》主角伍婷婷,奪得最佳女主角。

《雞蛋糕:執念篇》獲獎者賴敬祥表示,他首度現場參與金飛燕頒獎典禮,得知獲獎時,除了感到十分驚喜外,更感謝評審團對於創作作品的肯定,以及每一位參與作品拍攝的成員。

賴敬祥說,《雞蛋糕:執念篇》主題在於探討失智症之於社會跟家庭間的議題,透過參考真實發生的案例,藉由他人經驗進行拍攝,希望能透過影片傳遞讓大家珍惜身邊每一個人。主要演員伍婷婷對劇情角色刻畫,透過對於失智症的行為、內心進行觀察與分析,不斷與拍攝團隊進行探討後呈現出來的表演,讓作品更臻圓滿。

高峰論壇主題為「新時代微電影的發展趨勢」,兩岸與會嘉賓從「微」電影與「大」時代等角度,分析探討新形勢下微電影的發展趨勢,並就如何推動微電影發展等問題進行研討。台灣微電影創作協會理事長張世熙,前台藝大廣電系教授許北斗,亞洲大學資訊傳播學系助理教授張建人,分別以微電影大時代中的影視新五四運動、由一個「想念」說起、新世代的影視收視習慣為題,進行分享與交流。

第七屆金飛燕微電影獲獎名單如下:金飛燕獎-《卡岡圖雅》;銀飛燕獎-《請問是神明大人嗎》,《隔離區》;銅飛燕獎-《雞蛋糕:執念篇》,《約定》,《穿越愛情史》。

單項獎獲獎者分別是:最佳導演獎-《卡岡圖雅》唐凱文;最佳男主角-《一個女孩,一個承諾,一個初心》林劍楊;最佳女主角-《雞蛋糕:執念篇》伍婷婷;最具創新獎-《圖圖》;最佳音效獎-《艾娃》;最佳攝影獎-《起範兒》。

台中分會場獲獎團隊,與現場嘉賓合影留念。圖/本報台中傳真
台中分會場獲獎團隊,與現場嘉賓合影留念。圖/本報台中傳真

微電影 雞蛋

延伸閱讀

郭采潔新造型為失智症發聲 「愛記」籲預防更勝治療

工業電腦研華相中溫控生產預測技術 交大團隊首創

沒幫忙打天下卻想進新政府?拜登陣營批歐巴馬人馬「差勁」

太陽馬戲團熬過破產危機 加國私募股權團隊接手

相關新聞

邱太三:台灣今年勢必要往前、出去

陸委會主委邱太三上任後密集到立法院拜會朝野立委,他昨天表示,隨著疫情減緩,預料下半年無論是國人出國還是外國旅客來台會有「...

美艦穿航台海 陸:解放軍海空兵力全程跟蹤監視

美「威爾伯」號導彈驅逐艦24日穿航台灣海峽,解放軍東部戰區新聞發言人張春暉空軍大校回應表示,中國人民解放軍東部戰區組織海...

12港人持BNO護照移民英國 大鬧機場後遭拘留遣返

一12口港人家庭日前在英國倫敦希斯洛機場等候申請特許入境許可(LOTR)時,因為拿手機拍攝而被當地海關人員阻止,12人隨...

國台辦:九二共識 就是東風雨露

陸委會新主委邱太三甫上任就表明對兩岸春暖花開的期待,大陸國台辦發言人馬曉光昨隔海回應稱,「九二共識」就是兩岸春暖花開的「...

大陸今日與新加坡海軍舉行海上聯合演習

據新華社報導,大陸海軍新聞發言人高秀成表示,中共海軍第36批護航編隊24日在新加坡附近海域,與新加坡海軍舉行海上聯合演習...

邱太三提務實說:後疫時代兩岸交流勢必恢復

新任陸委會主委邱太三昨天走馬上任,他表示,後疫情時代兩岸交流勢必會恢復,這段期間也有很多對兩岸未來能春暖花開的期待。邱太...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。