快訊

美日聲明52年首提台灣 中國大陸怒了:強烈不滿、捍衛主權

新冠境外+2! 印度籍學生來台就學 檢疫期滿出關前確診

中天撤照 人民日報:台灣的民主、自由淪為笑話

圖為民眾日前抗議NCC決定對中天新聞台不予換照。聯合報系資料照
圖為民眾日前抗議NCC決定對中天新聞台不予換照。聯合報系資料照

針對中天新聞台換發執照申請遭NCC駁回,人民日報海外版25日以「罔顧民意 民進黨當局胡作非為」為題指出,此事讓台灣的民主、自由淪為徹頭徹尾的笑話。

人民日報以電影《少林足球》經典台詞:裁判、球證、旁證全是我的人,你怎麽和我鬥?來形容NCC這次審查中天的換照申請案。

文章稱,這是NCC在2006年成立以來,首度對新聞台作出「不予換照」的決定。1994年開播的中天,近年被綠營盯上、屢屢被罰,「說白了,是『政治不正確』」。

人民日報指出,旺旺集團與中天電視基本立場是反「台獨」,主張兩岸和平交流。因此民進黨當局除羅織罪名對中天濫開政治罰單,為了徹底關掉中天更處心積慮提前布局。

文章提及,早在今年5月,從總統府洩漏出來的公文密件就顯示,蔡英文總統和行政院長蘇貞昌密謀,在NCC安插親綠學者「配合處理中天」。

「NCC今年10月又裝模作樣地舉辦換照案聽證會,其過程極盡黑箱作業之能事,拒絕中天委任評鑒人參加,由官派評鑒人控制全場,以假標準扼殺新聞專業,立場先行、未審先判。」

人民日報稱,「民進黨當局赤裸裸威逼異己、肆無忌憚搞利益分配,使本應獨立行使職權的機關紛紛『東廠化』,鋪天蓋地渲染『綠色恐怖』,終至推動新聞台全面『綠化』,一切都按獨裁劇本走,讓『民主』『自由』淪為徹頭徹尾的笑話。」

NCC 民進黨 行政院 中天新聞

延伸閱讀

中天假處分案下周一開庭 NCC:尊重

中天換照案恐嚇NCC、對旗幟噴漆 男第2度聲押2萬交保

影/台灣民意基金會民調 七成人民不信任NCC

蘇內閣支持度重挫 學者預測年底辭職

相關新聞

參加香港非法遊行 壹傳媒創辦人黎智英遭判刑一年

壹傳媒創辦人黎智英,及李柱銘、李卓人等多名資深民主派人士,早前先後因參與前年8月兩場未經批准集會,先後在兩案被定罪,全部合共10人均被安排於今日(16日)在法庭處理。上周認罪的楊森早前在求情時稱,政府近期大舉搜捕不同政見人士,又禁止港人和平表達政見的權利,他堅持參與未經批准的遊行,只因他不願看見市民的個人權利被剝奪。李柱銘等7名被告上午求情完畢,法官胡雅文下午判刑...

中華民國存在… 國台辦:請看國際共識

香港部分歷史教材近期將「中華民國政府遷台」改為「國民黨遷台」。大陸國台辦發言人馬曉光稱,「一九四九年國民黨政權在其發動的...

7陸企超級電腦助共軍 遭美封殺

美國拜登政府商務部八日宣布將七家與中國軍方有關的中國企業及政府實驗室列入出口管制實體清單,限制美國企業與這些中國企業往來...

北京超紐約成富豪最多城市 學者憂貧富差距加大

據富比世2021年全球富豪榜,全球2755名富豪中有100人來自北京。據統計,北京富豪人數新增33人,總數險勝紐約的99...

美軍出沒共軍敏感 中國專家:準備面對美航艦

中國自日前聲稱有美軍艦艇出現在長江口海域後,對美軍在第一島鏈的行蹤十分敏感。中國專家認為,美軍在中國周邊海域出沒的「突然...

王毅嗆美:不接受只能一國說了算

大陸國務委員兼外長王毅在福建與東協四國和南韓外長會面後受訪,提到中美關係,王毅強調,中美對話應在平等基礎上,以相互尊重態...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。