日本擬於武漢設領事館 預計2年內完成

日本首相菅義偉。圖/取自歐新社
日本首相菅義偉。圖/取自歐新社

日本政府正式啟動在湖北省武漢市開設領事館的準備工作,領事館預計在2年內開設。

據日媒共同社報導,外交相關人士表示,今年夏天,由當地日企人士組成的武漢日本商工會向日本大使館提出希望在武漢設立總領事館的申請;武漢市方面也已開始研究具體地點。

報導稱,此前有類似消息稱武漢將設立日本領事館,但未被具體推進。今年新冠疫情暴發後,日方曾多方聯繫組織從武漢撤僑。本次,日方認為應優先在武漢開設駐外領館。

陸媒環球時報則稱,日本外務省回覆該報問詢,表示在武漢開設領事機構一事,是於2012年向陸方提出申請。目前日方正繼續推進此事,以期早日開設。針對當前進展情況以及開館的時間表,外務省暫未給出更多信息。

據悉,日本在大陸共設有5個總領事館,分別在上海、廣州、瀋陽、重慶和青島。中國大陸在日本則設有6個總領事館,分別在大阪、札幌、福岡、長崎、名古屋和新潟。

武漢 日本

延伸閱讀

WHO:中國答應讓國際專家進入調查新冠肺炎起源

相關新聞

我造成大家困擾了!染疫影響旁人 日本1女子疑為此自殺身亡

日本一名染疫後在自家療養的30多歲東京都女性自殺,現場留有一張紙條寫著「因為我造成大家困擾了」。專家建議,針對特別是精神...

影/屢被傳健康出問題 俄官媒釋普亭泡冰水浴影片闢謠

俄羅斯總統普亭日前屢屢被傳健康疑似出問題,更有反對派人士稱他患上帕金森氏症,預言他今年年初就會辭職,官媒19日釋出影片,...

日航客機駕駛艙窗戶出現裂痕 折返羽田機場

日本航空(JAL)一架客機,今天從東京羽田機場起飛後,在駕駛艙的窗戶發現裂痕,折返羽田機場,機上人員無恙

俄羅斯反對派領袖將返國 恐遭立即逮捕

俄羅斯反對派領袖納瓦尼(Alexei Navalny)今天將從德國返抵俄羅斯,由於當局曾警告將以違反緩刑判決為由進行拘押...

美台政軍對話今登場

美國國務院五日晚間公布,台灣時間七日上午七時卅分將視訊舉行「美台政治軍事對話」,由美國國務院政軍局助理國務卿庫柏發表談話...

日本緊急事態進入倒數 7日向國會報告後發布

日本政府為因應首都圈1都3縣非常嚴峻的疫情,預計明天聽取專家意見後前往國會進行「事前報告」並備詢,之後待召集防疫對策本部...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。