快訊

居住正義不被重視的角落:台灣租屋黑市圖像初探

美將公布與軍方有聯繫中企 中國商飛等89家企業被點名

環球網引述路透社報導,美國總統川普即將宣布這89家涉及航空航天領域、與軍方有聯繫的中國公司,以限制這些公司對美國產品與技術採購。取自環球網
環球網引述路透社報導,美國總統川普即將宣布這89家涉及航空航天領域、與軍方有聯繫的中國公司,以限制這些公司對美國產品與技術採購。取自環球網

美國經濟制裁中企新一波,將點名中航工業等89家「與軍方有聯繫」的中企清單,其中,中國商飛、中國航空工業集團在列,備受矚目。

環球網引述路透社報導,美國總統川普即將宣布這89家涉及航空航天領域、與軍方有聯繫的中國公司,以限制這些公司對美國產品與技術採購。

路透報導,這份清單由美國商務部制定,外界關注名單上的企業包括中國商用飛機有限責任公司、中國航空工業集團公司及其10個相關實體。

環球網報導,在這波「與軍方有聯繫」的中企清單之前,美國已經先行發布「禁止美國投資者對中國軍方擁有或控制的企業進行投資」的行政令。

當時大陸外交部發言人汪文斌指責美國政府出於政治動機,惡意汙衊抹黑中國的軍民融合發展政策,濫用國家力量,無理打壓中方的企業,嚴重違背市場競爭原則和國際經貿規則,嚴重干擾中美之間正常的經貿和投資合作。如今再傳出美方將再公布制裁清單,進一步限制採購產品與技術。

國軍 外交部

延伸閱讀

路透:美國擬對89家 與軍方有關係的中國企業實施管制

影/川普「最後」G20峰會 堅稱巴黎協議扼殺美國經濟

美國安顧問訪越南 呼籲對抗中國霸凌

神秘抵台美國官員是誰? 蘇貞昌:準備好會向國人報告

相關新聞

陸委會成立30周年 呼籲維護兩岸和平

今日是政府主管兩岸事務的專責機構陸委會成立30周年。陸委會發言人邱垂正表示,陸委會期許呼籲維護兩岸和平,認為兩岸應本於相...

陸國防部:美國遏制中國是不可能完成的任務

大陸國防部28日下午舉行例行記者會,國防部新聞發言人吳謙表示,美國遏制中國是不可能完成的任務,最終只會搬起石頭砸了自己的...

林鄭視訊述職 習慰問被美制裁官員

香港特首林鄭月娥和澳門特首賀一誠,首度以視訊方式,向大陸國家主席習近平和總理李克強述職。習近平在聽取林鄭月娥述職時,請林...

開放萊豬後 大陸宣布:嚴禁台灣肉品輸入

大陸國台辦27日舉行例記者會,發言人朱鳳蓮表示,大陸嚴禁進口含有萊克多巴胺(瘦肉精)的肉類產品輸入。由於台灣今年開放含有...

產品包裝檢出陽性 卜蜂母公司正大在黑龍江下架1437噸產品

台灣卜蜂母公司正大集團,26日在官微發布聲明表示,黑龍江正大9份產品外包裝新冠檢測呈陽性,各地市場監管部門對1日以後出廠...

川普卸任前加碼 制裁中港官員

美國總統當選人拜登本周就職,川普政府卸任前仍持續加碼抗中,國務卿龐培歐十五日以港版國安法為由制裁六名中港官員,且提出三點...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。