陸總理李克強:抓住RCEP機遇 拓展國際合作

中共總理李克強表示,要抓住《區域全面經濟夥伴關係協定》達成的契機,積極拓展國際合作新空間。(中新社資料照片)
中共總理李克強表示,要抓住《區域全面經濟夥伴關係協定》達成的契機,積極拓展國際合作新空間。(中新社資料照片)

中共總理李克強22日主持部分地方政府負責人視訊座談會,分析經濟形勢,部署推動經濟社會發展工作。他強調,要穩就業,強化就業優先;抓住「區域全面經濟夥伴協定」(RCEP)達成的契機,積極拓展國際合作新空間。

據香港信報財經網,李克強指出,要充分認識當前國內外形勢依然複雜嚴峻、存在很大不確定性,實事求是、長短兼顧謀劃下一步發展,保持政策連續性、有效性和可持續性。合理把握政策力度、選擇政策工具,探索出的經驗要繼續堅持,今年行之有效的直達機制等改革措施該堅持的要堅持。

他表示,政策着力點要繼續直面市場主體、直面基本民生,把好鋼用到刀刃上。着力穩就業、擴內需。有就業有收入就有消費,要強化就業優先政策,創造更多就業機會。

李克強強調,要堅持改革開放,更大激發市場主體活力和社會創造力。上億市場主體是穩增長、保就業的基礎,人民群眾勤勞智慧,要多出改革的實招破難題,深化「放管服」改革,打造市場化、法治化、國際化營商環境。各地也要從實際出發,勇於打破不合理的利益格局,持續推出更多改革舉措,更大啟動力增動力,為提高市場主體活躍度和催生新的市場主體創造更優環境,更好滙聚眾智眾力,培育發展新動能。

他表示,要推動高水平對外開放,繼續做好穩外貿穩外資工作,穩定產業鏈供應鏈。抓住「區域全面經濟夥伴協定」達成的契機,用好有關規則和便利化舉措,積極拓展國際合作新空間。

李克強 RCEP

延伸閱讀

李克強「十四五」畫重點 不關門搞封閉

李克強:RCEP談判八年 多邊主義勝利

李克強:區域經濟一體化里程碑

李克強:東協已成中國第一大貿易夥伴

相關新聞

王在希:兩岸和平統一可能性變小 原因有三個

前大陸國台辦副主任王在希5日表示,當下兩岸和平統一可能性越來越小...

黃之鋒、周庭、林朗彥 重判入獄

香港學生運動中成名的「學民三子」黃之鋒、周庭和林朗彥,因去年六月包圍香港警察總部,被法院重判入獄七個月至十三個半月不等,...

港浸大學生會長今晨被捕 涉反送中期間3罪

港媒報導,香港浸會大學署理(代理)學生會長方仲賢今天清晨被警方拘捕,他被指涉嫌「在公眾地方管有攻擊性武器」等3罪,和在「...

澳洲智庫曝 「拘留中心」 新疆官方秀實景照反駁是敬老學校

近年來,新疆人權問題一直備受國際社會熱議。日前,以澳洲戰略政策研究所(ASPI)為首的西方智庫及媒體發布《記錄新疆居留制度》報吿,稱根據衛星地圖推斷,新疆近年新增很多「拘押設施」。對此,新疆官方曬出實景圖予以反駁。

受美國制裁 林鄭月娥:我每天只能用現金買東西

在美國制裁之下,香港特區行政長官林鄭月娥近日接受香港國際財經台(HKIBC)訪問時透露,現在沒有銀行能為她提供服務,她每...

陸國台辦:九二共識是台灣參與區域經濟合作的基礎

台灣未能加入區域全面經濟夥伴關係協定(RCEP),引起台灣內部關切,大陸國台辦發言人朱鳳蓮表示,一個中國原則是台灣參與區...

台師大前教授施正屏 遭大陸依間諜罪判刑4年

被大陸指控涉及台諜案的前台師大副教授施正屏,24日被安徽省馬鞍山市中級法院依間諜罪判處4年徒刑,沒收人民幣2萬元。

邱毅:兩岸沒有壓力下的和平統一完全不可能

前立委邱毅5日以視訊方式參加大陸環球時報舉行的論壇。他表示,兩岸在「沒有壓力下的和平統一」是完全不可能的。

美稱認罪可返陸 孟晚舟:我沒做錯事

加拿大應美國引渡要求,拘押中國消費電子產品大廠「華為公司」副董事長兼首席財務官孟晚舟已整整兩年,華爾街日報報導,美國司法...

黎智英被控欺詐 押到明年4月

香港壹傳媒集團創辦人黎智英及集團兩位高層周達權、黃偉強,分別被控一項欺詐罪,案件昨在西九龍裁判法院提堂(審理)。裁判官接...

撐香港 陸委會提3方向研議放寬港人來台

香港抗爭者接連被捕,前香港眾志成員黃之鋒等人被判刑入獄,壹傳媒集團主席黎智英也未獲交保。陸委會今天提出3方向,將由跨部會...

香港用監獄消磨的一個世代:周庭、黃之鋒、林朗彥判罪即刻入獄

「周庭入獄10個月、林彥朗7個月...黃之鋒13.5個月,馬上發監!」被稱為香港眾志三子的黃之鋒、周庭與林朗彥,先前被收押入監之後,2日針對三人去年在反送中抗爭包圍警察總部一案,宣判有罪並即刻入獄。雖然判罪入獄早已是三人預期中的結果,但宣判的當下,首次入獄的周庭,仍因巨大壓力而難忍淚崩。面對法庭內外支持者的加油聲援,離開法庭之前的林朗彥高喊「絕不後悔」,而黃之鋒也向眾人回應「知好難捱,撐住呀!」由於準備上訴的周庭,保釋申請已被法官駁回;黃林二人則沒有針對結果再有上訴,三人於是被判決指示即刻入獄發監。之中刑期較長的黃之鋒與周庭,還有後續案件纏身,因此在多變不利的灰黯世局之前,幾名「昔日大台」的被控入獄,也更顯今日香港令人難以喘息的壓迫與悲憤。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。