快訊

今晨13.3度入冬新低溫!吳德榮:未來一周北部持續有雨

香港疫情惡化 港、星旅遊泡泡推遲兩周

香港機場的旅客。圖/取自彭博
香港機場的旅客。圖/取自彭博

香港疫情再起,原定22日啟動的香港與新加坡的「旅遊泡泡」延遲。港府今日宣布這項推延,預計兩個星期後才會重啟。

據香港政府新聞網,香港商務及經濟發展局局長邱騰華表示,這是一項負責任的決定,也是兩地政府的共同決定。

香港政府發言人說,鑒於香港的疫情出現急速惡化,源頭不明的本地個案數字有上升趨勢,顯示社區有持續的隱形傳播鏈。預計短期內香港的疫情仍然嚴峻,「航空旅遊氣泡」若按計畫於明日啟航。延後啟航日期是合適和負責任的做法,以減低旅客所帶來的不便和行程安排上的不確定性。

港府發言人也說,兩地政府會繼續密切留意雙方疫情的發展,互相通報相關的統計數據,保持緊密溝通,下月初會對啟航日期作出最新公布。旅客如欲透過港星的「旅遊泡泡」安排往返兩地,需密切留意最新公布,並按自身的情況作出調整。

港府發言人並指,為了應對疫情可能出現反覆的情況,港星的「旅遊泡泡」設有機制,可按情況配合增減專屬航班數目,甚或暫停航班。若新加坡或香港最近的無關連本地個案7天移動平均數字超過每日5宗,「旅遊泡泡」安排將會於兩日後,包括公布超標當日、開始暫停,為期兩周;若上述數字在暫停兩周的最後一日回落至不超過5例,「旅遊泡泡」安排將可於隔天恢復。

香港 疫情 旅遊泡泡 新冠肺炎

延伸閱讀

香港今增43例確診 36例為本土病例

香港連4個月通縮 10月收窄至0.2%

第四波疫情來襲 香港新增45例新冠確診

第四波疫情來襲 22日起香港酒吧夜店禁止跳舞

相關新聞

王在希:兩岸和平統一可能性變小 原因有三個

前大陸國台辦副主任王在希5日表示,當下兩岸和平統一可能性越來越小...

黃之鋒、周庭、林朗彥 重判入獄

香港學生運動中成名的「學民三子」黃之鋒、周庭和林朗彥,因去年六月包圍香港警察總部,被法院重判入獄七個月至十三個半月不等,...

港浸大學生會長今晨被捕 涉反送中期間3罪

港媒報導,香港浸會大學署理(代理)學生會長方仲賢今天清晨被警方拘捕,他被指涉嫌「在公眾地方管有攻擊性武器」等3罪,和在「...

澳洲智庫曝 「拘留中心」 新疆官方秀實景照反駁是敬老學校

近年來,新疆人權問題一直備受國際社會熱議。日前,以澳洲戰略政策研究所(ASPI)為首的西方智庫及媒體發布《記錄新疆居留制度》報吿,稱根據衛星地圖推斷,新疆近年新增很多「拘押設施」。對此,新疆官方曬出實景圖予以反駁。

受美國制裁 林鄭月娥:我每天只能用現金買東西

在美國制裁之下,香港特區行政長官林鄭月娥近日接受香港國際財經台(HKIBC)訪問時透露,現在沒有銀行能為她提供服務,她每...

陸國台辦:九二共識是台灣參與區域經濟合作的基礎

台灣未能加入區域全面經濟夥伴關係協定(RCEP),引起台灣內部關切,大陸國台辦發言人朱鳳蓮表示,一個中國原則是台灣參與區...

台師大前教授施正屏 遭大陸依間諜罪判刑4年

被大陸指控涉及台諜案的前台師大副教授施正屏,24日被安徽省馬鞍山市中級法院依間諜罪判處4年徒刑,沒收人民幣2萬元。

上海美商:拜登執政有利在中國經商

上海美國商會20日公布的會員調查顯示,美國企業認為,美國總統當選人拜登執政下,在中國經商將更樂觀,但半數以上企業不打算增...

邱毅:兩岸沒有壓力下的和平統一完全不可能

前立委邱毅5日以視訊方式參加大陸環球時報舉行的論壇。他表示,兩岸在「沒有壓力下的和平統一」是完全不可能的。

中美恐相撞!陸學者提3時間點

復旦大學一帶一路全球治理研究院常務副院長黃仁偉指出,美國候任總統拜登上台後,中美關係也不會有根本性的轉折,且需要警惕二○...

美稱認罪可返陸 孟晚舟:我沒做錯事

加拿大應美國引渡要求,拘押中國消費電子產品大廠「華為公司」副董事長兼首席財務官孟晚舟已整整兩年,華爾街日報報導,美國司法...

黎智英被控欺詐 押到明年4月

香港壹傳媒集團創辦人黎智英及集團兩位高層周達權、黃偉強,分別被控一項欺詐罪,案件昨在西九龍裁判法院提堂(審理)。裁判官接...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。