快訊

不能放假、24小時得配合雇主要求 外籍看護人權在哪?

我今無新增病例 陳時中終於能放「湯圓假」

曾嗆能在台海狂飆 陸自製野馬氣墊登陸艇秀肌肉

大陸自製野馬氣墊登陸艇,日前在廣東西邊某海域進行搶灘登陸演練時曝光,近距離全景展示野馬氣墊登陸艇的細節。圖/影片截圖
大陸自製野馬氣墊登陸艇,日前在廣東西邊某海域進行搶灘登陸演練時曝光,近距離全景展示野馬氣墊登陸艇的細節。圖/影片截圖

曾嗆能在台灣海峽狂飆,甚至駛近淡水河的大陸自製野馬氣墊登陸艇,日前在廣東西邊某海域進行搶灘登陸演練時曝光,近距離全景展示野馬氣墊登陸艇的細節。

新浪軍事曾在2018年,以「我軍『野馬』氣墊船如何在台灣海峽狂飆」為題,指出該氣墊船能在台灣海峽狂飆,並狂言預告能夠駛近淡水河,並在對台登陸模擬演練中,以野馬氣墊登陸艇模擬攻堅岩石峭壁。

央視軍事頻道強調,「多型氣墊艇向岸灘發起突擊,野馬氣墊登陸艇第一個精準抵灘。」

騰訊新聞報導,野馬氣墊登陸艇艇員編制通常為5到8人,艇長30公尺,艇寬16公尺,甲板長28.8公尺,寬7.2公尺,滿載排水量160噸,最大時速52節左右。

而野馬氣墊登陸艇最大運載能力在50到60噸之間,可搭載1輛坦克或2輛步兵戰車、80名全副武裝的陸戰隊員,這次演習中就曝光了運載一輛戰鬥全重高達42噸的96A式主戰坦克的畫面。

影片中可以能夠近距離看到726A型艇的結構,首先就是兩具空氣螺旋槳,能夠為氣墊登陸艇提供強大的動力,另一個船底圍裙,可能用高強度尼龍橡膠布製成,磨損後可以更換。

淡水河 台灣海峽 廣東

延伸閱讀

陸台獨分子清單 國台辦間接證實

未來兩岸關係 陸委會提兩項呼籲

空軍接連出事 飛官憶台海危機:上面總是問還有沒有人

慶淡海輕軌通車 600秒高空煙火照亮淡水河

相關新聞

邱太三:台灣今年勢必要往前、出去

陸委會主委邱太三上任後密集到立法院拜會朝野立委,他昨天表示,隨著疫情減緩,預料下半年無論是國人出國還是外國旅客來台會有「...

美艦穿航台海 陸:解放軍海空兵力全程跟蹤監視

美「威爾伯」號導彈驅逐艦24日穿航台灣海峽,解放軍東部戰區新聞發言人張春暉空軍大校回應表示,中國人民解放軍東部戰區組織海...

12港人持BNO護照移民英國 大鬧機場後遭拘留遣返

一12口港人家庭日前在英國倫敦希斯洛機場等候申請特許入境許可(LOTR)時,因為拿手機拍攝而被當地海關人員阻止,12人隨...

國台辦:九二共識 就是東風雨露

陸委會新主委邱太三甫上任就表明對兩岸春暖花開的期待,大陸國台辦發言人馬曉光昨隔海回應稱,「九二共識」就是兩岸春暖花開的「...

大陸今日與新加坡海軍舉行海上聯合演習

據新華社報導,大陸海軍新聞發言人高秀成表示,中共海軍第36批護航編隊24日在新加坡附近海域,與新加坡海軍舉行海上聯合演習...

邱太三提務實說:後疫時代兩岸交流勢必恢復

新任陸委會主委邱太三昨天走馬上任,他表示,後疫情時代兩岸交流勢必會恢復,這段期間也有很多對兩岸未來能春暖花開的期待。邱太...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。