快訊

法軍曝欺凌報到機師!被綁赴戰機實彈靶場「震撼教育」

港府拒豁免限聚 記協取消遊行

港府拒絕批出限聚令豁免,記協決定取消15日的遊行。路透資料照片
港府拒絕批出限聚令豁免,記協決定取消15日的遊行。路透資料照片

港府政務司司長張建宗13日晚間拒絕批出限聚令豁免,記協14日淩晨表示,對此感到極度失望,並決定取消15日的遊行。

綜合港媒報導,香港記者協會原本計劃15日於港島區舉辦遊行,針對香港電台鏗鏘集編導蔡玉玲被捕事件表達關注。警方反對後,記協提出上訴,公眾集會及遊行上訴委員會商議後,有條件批准,指如果政務司司長張建宗批出豁免限聚令,記協可以遊行。

政務司司長辦公室14日深夜回覆,表示就記協提供的資料,政府未能確立有關遊行,符合《預防及控制疾病(禁止羣組聚集)規例》相關條文的條件;並指衞生署不建議舉辦任何涉及大量群眾聚集的活動,尤其現在香港社區持續出現隱形傳播情況,政府有需要透過不同限制社交距離措施,避免疫情在社區蔓延。

記協表示,對遊行被迫取消感到極度失望,並對張建宗拒絕給予限聚令下的豁免表示無奈。記協呼籲,同業切勿在未獲豁免之下繼續進行相關集會或遊行,將透過其他途徑繼續為蔡玉玲及業界發聲,提供所需支援。

香港 社交距離 疫情

延伸閱讀

港府:承諾採購全港市民所需2倍新冠疫苗

香港電台蔡玉玲被捕 歐盟駐港澳代表處關注

疫情依然不穩 香港限制社交距離措施延長一周

拍攝反送中721事件被捕 香港電台編導蔡玉玲出庭

相關新聞

中國新核潛艇裝備導彈 射程逾1萬公里 威脅美國本土

日前在中國慶祝海軍成立72周年的活動中,一艘在北約代號中被稱做「晉」級的新型彈道導彈核潛艇亮相。報導說,該潛艇能夠裝備射程超過1萬公里的巨浪3型潛射導彈,不需出「第一島鏈」就能覆蓋美國本土的目標。

影/馬英九:兩岸中斷五年交流期盼重新開機

前總統馬英九今天上午出席「兩岸重開機、疫後新契機」研討會,致詞時表示研討會的題目「兩岸重開機、疫後新契機」,真是切中時弊...

黃之鋒等判囚 港支聯會堅悼六四

六四事件三十二周年迫近,黃之鋒等二十四名民主派人士去年參與六四維園燭光晚會被控罪,其中黃之鋒等四人被判囚四至十個月不等。...

曾要林鄭「講人話」 港台記者利君雅不獲續聘

前年因公開提問「反送中」運動問題而備受關注的官方香港電台記者(助理節目主任)利君雅,已遭電台通知不獲續聘,將於5月底離職...

共軍證實:山東艦南海訓練

近期中美軍事角力升級,雙方陸續派遣航母駛入東海和南海海域,導致該地區緊張局勢加劇。共軍海軍發言人高秀成昨證實,日前,共軍...

中國修海上交通安全法 學者:擴大灰色衝突地帶

中國13屆全國人大常委會第28次會議昨天通過新修訂的「海上交通安全法」。國內學者分析,中共利用法律擴大灰色地帶衝突空間,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。