快訊

新北亞東醫院爆發院內感染「7人確診」 院方急發聲明

台中新確診小六女童足跡曝光!曾與外婆參加中南部進香團

影/大陸漁船又來了!船員還「躲貓貓」馬祖海巡眼尖逮4人

馬祖海巡隊今日又抓到1艘陸籍無名漁船非法越界,船員陸續進行體溫量測。圖/馬祖海巡隊提供
馬祖海巡隊今日又抓到1艘陸籍無名漁船非法越界,船員陸續進行體溫量測。圖/馬祖海巡隊提供

大陸抽砂船接連越界到馬祖海域橫行,引起國人關注,第十(馬祖)海巡隊10037艇今日執行海上巡邏勤務時,在北竿海域又發現1艘陸籍無名漁船非法越界,旋即登檢取締,原以為船上僅有1人,沒想到將船扣押返回南竿福沃港碼頭偵辦時,才發現有3人玩起了「躲貓貓」,躲藏在蟹龍後與暗艙內,全案將依法進行偵辦。

馬祖海巡隊表示,今日下午1時許接獲海巡署第十一巡防區指揮部通報,雷達顯示1可疑目標進入馬祖海域禁限制水域內,立刻派遣線上巡防艇10037艇前往查處,於北竿高登外海0.3浬處發現該可疑目標為大陸籍無名漁船,該船違法進入本國海域,10037艇隨即廣播鳴笛請「無」船停俥受檢,未料該船拒絕受檢,10037艇人員旋即以優勢警力強勢登檢取締。

海巡隊登船後,最初僅發現船長1人及大批蟹籠,將船押回福沃港碼頭仔細搜查時,才發現3名船員藏身在蟹龍後方,共查獲4人及蟹籠170具 ,經過檢疫,船長初步量測體溫均正常,也未於船上發現豬肉、牛肉製品後將該「無」船押返福澳港偵辦。

為嚴防COVID-19、非洲豬瘟與牛結節疹疫情,後續由縣政府環境資源局派員進全船消毒、縣政府衛福局疾管科派員進行人員檢疫,確保防疫無漏洞。

海巡署表示,為維護海洋永續經營理念,馬祖海巡隊將提高巡邏密度打擊非法魚撈行為,並配合大型艦進駐計畫以靈活勤務規劃及優勢警力,共同維護漁業資源及我國漁民作業權益。

馬祖海巡隊今日又抓到1艘陸籍無名漁船非法越界,將船押回福沃港碼頭,檢疫人員在岸上嚴陣以待。圖/馬祖海巡隊提供
馬祖海巡隊今日又抓到1艘陸籍無名漁船非法越界,將船押回福沃港碼頭,檢疫人員在岸上嚴陣以待。圖/馬祖海巡隊提供
馬祖海巡隊今日執行海上巡邏勤務時,在北竿海域又發現1艘陸籍無名漁船非法越界,將船押回福沃港碼頭。圖/馬祖海巡隊提供
馬祖海巡隊今日執行海上巡邏勤務時,在北竿海域又發現1艘陸籍無名漁船非法越界,將船押回福沃港碼頭。圖/馬祖海巡隊提供

海巡署 馬祖 碼頭

延伸閱讀

馬祖/東莒 福正聚落 呈現閩東特有建築風格

男子到高美濕地疑輕生被救回 竟發現另一具遺體待確認

八斗子漁港工作船沉沒漏油 海巡即時攔油吸汙

颱風預報畫的是路徑範圍 鄭明典:別再說越變越大

相關新聞

這波源頭在遼寧 陸急堵疫情

在廿二天未出現新冠肺炎本土病例後,大陸安徽、遼寧近日又相繼出現本土確診病例。據大陸國家衛健委通報,大陸十五日新增十八例確...

世界第三!陸天問一號登陸火星

大陸「天問一號」火星探測器搭載的「祝融號」火星車於昨日上午七時十八分成功登陸火星,這是大陸首次的火星探測任務,讓大陸成為...

京東、天貓疑下架技嘉筆電 技嘉緊急致歉危機處理

技嘉科技(GIGABYTE)因被共青團中央官微點名批評「嘲諷中國製造」,陸媒界面新聞報導,京東、天貓電商平台疑似下架所有...

對準印度!央視:中國大批改裝長程自行火箭炮上高原

中國大陸和印度在最新一輪軍長級談判未能達成協議後,邊境緊張局勢仍持續,央視報導,解放軍為面對印度的邊境部隊裝備了改裝型的...

長征五號殘骸 墜馬爾地夫海域

大陸央視昨天中午引述「中國載人航天工程辦公室」消息指出,經監測分析,大陸長征五號B遙二運載火箭末級殘骸於五月九日十時廿四...

路透:德美英召開涉疆會議 中國控製造分裂 籲各國別參加

據路透看到一份通知顯示,中國敦促聯合國成員國不要參加12日由德國、美國和英國召開的涉疆網路會議。中國駐聯合國代表團在通知...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。