境外疫情升溫 中國對3國發布入境管制

2019冠狀病毒疾病(COVID-19)國際疫情持續升溫,中國駐英國、孟加拉、菲律賓大使館今天相繼公告,暫停持目前有效中國簽證及工作類、私人事務類和團聚類居留許可的當地人員入境中國。

這3處中國外館5日在官網作上述公告,並強調這是中方為應對當前疫情「不得已採取的臨時性措施」,中方將根據疫情形勢及時作出調整並另行發布通知。

據澎湃新聞報導,中國外交部發言人汪文斌下午在例行記者會回答媒體關於上述措施相關提問時表示,這是中方借鑒多國做法,根據疫情形勢變化調整對有關人員來中國的做法。這合情合理,也符合國際慣例,相信也能得到大家的理解。

中國使館公告顯示,中國使(領)館將不為上述人員簽發「健康狀況聲明書」,不過持外交、公務、禮遇、C字簽證(國際航空機組人員)人員入境中國將不受影響。外國人如確有特殊緊急赴中需要,可向中國使(領)館申請簽證。

中國駐英國、菲律賓大使館公告指出,外國人若持2020年11月3日後簽發的簽證赴中入境不受影響;中國駐孟加拉大使館則稱,持2020年11月5日後簽發的簽證赴中入境不受影響。

根據美國約翰霍普金斯大學(Johns HopkinsUniversity)追蹤網站,截至台灣時間11月5日上午7時,全球至少122萬2073人死於2019冠狀病毒疾病,累計至少4792萬5055例確診。

簽證 疫情 大使館

延伸閱讀

防疫情再起 中國禁英國和比利時非公民旅客入境

農業移工入住防疫旅館 最高補貼1萬500元

華碩於菲律賓推出第11代Intel處理器筆電 當地用戶期待

突變冠狀病毒株恐降疫苗效力 丹麥全面撲殺水貂

相關新聞

台積電、郭台銘買BNT疫苗冒插曲 國台辦:要透過上海復星

行政院今天證實將發函授權台積電與永齡基金會,代表政府洽談購買各500萬劑BNT德國原廠疫苗。中國大陸國台辦則表示,希望台...

香港蘋果日報遭大搜捕 環時:不排除報社關閉

香港警方昨天拘捕壹傳媒和蘋果日報5名高層並展開起訴,這是港區國安法實施以來警方第二度對其大搜查。中共官媒環球時報英文版昨...

港警逮蘋果日報5高層 外媒批打壓異議

香港警察國安處昨天清晨拘捕香港「蘋果日報」五名高層,指其涉嫌違反國安法,五百名港警大舉進入「蘋果日報」大樓蒐證。港府保安...

稱簽證被卡 澳門關閉駐台辦

澳門政府昨宣布,十九日起駐台灣澳門經濟文化辦事處暫停運作,並稱原因是澳門辦事處人員證件續期和輪換無法獲批。陸委會表示遺憾...

CNN爆廣東核電廠「輻射外洩」

廣東台山核電廠被懷疑洩漏核放射物質,美國有線電視新聞網CNN報導,營運廣東台山核電廠的法國核反應爐公司法馬通(Frama...

上海復星醫藥:台灣採購BNT疫苗必須透過復星

據陸媒報導,中國上海復星醫藥公司昨天在股東大會向投資人表示,德國BNT疫苗的台灣代理權在復星,不管是台灣民間還是官方採購...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。