快訊

一天三餐其實很傷身! 醫師推「空腹力」教你怎麼健康斷食

立榮爆胎卡松機跑道!印度僑民經日本返台「轉降桃機」

習近平:將在數位經濟、互聯網擴大開放

習近平今(4日)晚在第三屆中國國際進口博覽會開幕式上,以視訊發表主旨演講。取自大陸央視截圖
習近平今(4日)晚在第三屆中國國際進口博覽會開幕式上,以視訊發表主旨演講。取自大陸央視截圖

大陸國家主席習近平指出,中國將發布跨境服務貿易負面清單,在數位經濟、互聯網等領域持續擴大開放,深入開展貿易和投資自由化便利化改革創新。

習近平4日晚間在第三屆中國國際進口博覽會開幕式上,以視訊發表主旨演講,強調中國將堅定不移全面擴大開放,願與世界分享市場機遇,「讓中國市場成為世界的市場、共享的市場、大家的市場,推動世界經濟復蘇。」

習近平同時宣布中國全面擴大開放新舉措。第一,中國將有效發揮自由貿易試驗區、自由貿易港引領作用,出台跨境服務貿易負面清單,在數位經濟、互聯網等領域持續擴大開放,深入開展貿易和投資自由化便利化改革創新,推動建設更高水平開放型經濟新體制。

第二,中國將繼續通過進博會等開放平台,支持各國企業拓展中國商機。將推動跨境電商等新業態新模式加快發展,培育外貿新動能。中國將壓縮《中國禁止進口限制進口技術目錄》,為技術要素跨境自由流動創造良好環境。

第三,持續優化營商環境。習近平強調,中國在疫情後各項紓困惠企政策,對在中國境內註冊的企業一視同仁。

他表示,今年中國實施外商投資法和相關配套法規,進一步縮減了外商投資准入負面清單。今後將繼續完善公開透明的涉外法律體系,強化知識產權保護,維護外資企業合法權益。

第四,深化雙邊、多邊、區域合作。習近平表示,中國願與更多國家商簽高標準自由貿易協定,推動盡快簽署區域全面經濟伙伴關係協定,加快中歐投資協定、中日韓等自由貿易協定談判進程。

習近平 自由貿易

延伸閱讀

陸商務部宣布 將設立10個進口貿易促進創新示範區

中共黨媒舊話新刊:習近平說金融工作要管住人

人民日報重申習近平談話:金融工作要管住人、看住錢

怎樣使美中不為台擦槍走火? 美專家:若拜登勝選 習近平願意「這麼做」

相關新聞

長征五號殘骸 墜馬爾地夫海域

大陸央視昨天中午引述「中國載人航天工程辦公室」消息指出,經監測分析,大陸長征五號B遙二運載火箭末級殘骸於五月九日十時廿四...

路透:德美英召開涉疆會議 中國控製造分裂 籲各國別參加

據路透看到一份通知顯示,中國敦促聯合國成員國不要參加12日由德國、美國和英國召開的涉疆網路會議。中國駐聯合國代表團在通知...

不在地中海 陸火箭殘骸最後落點:印度南方阿拉伯海域

據央視新聞引述「中國載人航天工程辦公室」消息,經監測分析,2021年5月9日10時24分,長征五號B遙二運載火箭末級殘骸...

中國新核潛艇裝備導彈 射程逾1萬公里 威脅美國本土

日前在中國慶祝海軍成立72周年的活動中,一艘在北約代號中被稱做「晉」級的新型彈道導彈核潛艇亮相。報導說,該潛艇能夠裝備射程超過1萬公里的巨浪3型潛射導彈,不需出「第一島鏈」就能覆蓋美國本土的目標。

影/馬英九:兩岸中斷五年交流期盼重新開機

前總統馬英九今天上午出席「兩岸重開機、疫後新契機」研討會,致詞時表示研討會的題目「兩岸重開機、疫後新契機」,真是切中時弊...

黃之鋒等判囚 港支聯會堅悼六四

六四事件三十二周年迫近,黃之鋒等二十四名民主派人士去年參與六四維園燭光晚會被控罪,其中黃之鋒等四人被判囚四至十個月不等。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。