快訊

中南部防36度以上高溫 吳德榮:未來10天等不到鋒面南下

正值放學時刻!汽車炸彈襲阿富汗首都女校 逾55死150傷

台灣名嘴酸不信大陸導彈射得準 中國網友嗆:試試?

台灣名嘴丁學偉稱,「打死不信大陸導彈射得準」。(視頻截圖)
台灣名嘴丁學偉稱,「打死不信大陸導彈射得準」。(視頻截圖)

大陸吃不起榨菜茶葉蛋、經濟已經「崩潰」,接下來連糧食都沒得吃了…台灣名嘴奇葩言論又「上新」。在日前播出的某台灣政論節目中,號稱台灣「資深媒體人」的丁學偉稱「打死不信大陸導彈射得準」,並質疑「兩岸關係已進入準戰爭狀態」的說法,引發中國網友熱議,「試試就知道了」。

環球網報導,10月29日、30日的節目視頻顯示,丁學偉先是懟前台灣陸委會副主委趙建民「兩岸關係已進入準戰爭狀態」、「兩岸要避險」的說法,聲稱「避什麼險啦,把台灣人恫嚇的,你以為台灣是被你嚇大的嗎?」、「就是馬英九時代的八年不做任何防衛,削弱了台灣的武器,所以(台灣)後來奮起之追,台灣才會累這樣。」

報導指出,隨後丁學偉開始分析自己的觀點,聲稱目前的狀態不是「台海危機」,原因在於台灣戰略地位重要,美國不會袖手旁觀。而台海軍陸戰隊前司令季麟連在受訪時曾說,若兩岸開戰,美軍不會來(支援)台灣。此外,曾在1996年台海危機時,指揮美軍獨立號航母戰鬥群前往台海的退役美國海軍上將艾力斯稱,即使美國願意去協防台灣,如果沒有能力,也沒有用。

儘管如此,丁學偉似乎還是不死心,緊接著拋出自己的第二個觀點:「大陸內部的問題有多大」,「大陸連手機芯片都沒辦法做的話,今天你告訴我,你的導彈會射多準,你的飛機飛行的話,雷達偵測會很精準。你打死我,我都不會信。」

對此,中國網友紛紛表示,「真會瞎掰」、「試試嗎?試試就逝世」、「發點瘋言瘋語,唰點存在感,剛好而已」、「理性討論, 手機晶片做不了不代表做不了飛彈(導彈)晶片,衛星晶片,需求是不一樣的」。

台灣名嘴丁學偉在政論節目中稱,「打死不信大陸導彈射得準」。(視頻截圖)
台灣名嘴丁學偉在政論節目中稱,「打死不信大陸導彈射得準」。(視頻截圖)

導彈

延伸閱讀

美售台無人機 陸專家:戰時將成共軍「靶機」

浙台會簽約38項台資 成長逾5%

台企聯會長:台商正走出舒適圈

螞蟻捅馬蜂窩 馬雲忘了什麼?

相關新聞

中國新核潛艇裝備導彈 射程逾1萬公里 威脅美國本土

日前在中國慶祝海軍成立72周年的活動中,一艘在北約代號中被稱做「晉」級的新型彈道導彈核潛艇亮相。報導說,該潛艇能夠裝備射程超過1萬公里的巨浪3型潛射導彈,不需出「第一島鏈」就能覆蓋美國本土的目標。

影/馬英九:兩岸中斷五年交流期盼重新開機

前總統馬英九今天上午出席「兩岸重開機、疫後新契機」研討會,致詞時表示研討會的題目「兩岸重開機、疫後新契機」,真是切中時弊...

黃之鋒等判囚 港支聯會堅悼六四

六四事件三十二周年迫近,黃之鋒等二十四名民主派人士去年參與六四維園燭光晚會被控罪,其中黃之鋒等四人被判囚四至十個月不等。...

曾要林鄭「講人話」 港台記者利君雅不獲續聘

前年因公開提問「反送中」運動問題而備受關注的官方香港電台記者(助理節目主任)利君雅,已遭電台通知不獲續聘,將於5月底離職...

共軍證實:山東艦南海訓練

近期中美軍事角力升級,雙方陸續派遣航母駛入東海和南海海域,導致該地區緊張局勢加劇。共軍海軍發言人高秀成昨證實,日前,共軍...

中國修海上交通安全法 學者:擴大灰色衝突地帶

中國13屆全國人大常委會第28次會議昨天通過新修訂的「海上交通安全法」。國內學者分析,中共利用法律擴大灰色地帶衝突空間,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。