快訊

太魯閣號事故背後:過來人談工地「六大狀況」讓問題難防

83歲退休教授徵婚 求22至40歲氣質女子給月薪千萬美元

8泛民派人士遭捕 龐培歐:港府出於政治目的濫用執法權

香港八名泛民主派人士昨遭香港警方拘捕,港警指控他們在5月8日的立法會內務委員會會議期間,涉嫌違反「立法會(權力及特權)條例」。圖為5月8日泛民議員和建制派議員混戰場面。路透
香港八名泛民主派人士昨遭香港警方拘捕,港警指控他們在5月8日的立法會內務委員會會議期間,涉嫌違反「立法會(權力及特權)條例」。圖為5月8日泛民議員和建制派議員混戰場面。路透

香港警方在當地時間1日與2日逮捕共8名泛民派現任及前任立法會議員,指控其在5月8日的立法會內務委員會會議期間,涉嫌違反「立法會(權力及特權)條例」。美國國務卿龐培歐2日表示,強烈譴責港警的逮捕行為,在事件發生後6個月逮捕議員,明顯是出於政治目的,濫用執法權。

龐培歐表示,香港政府對泛民派代表的騷擾與恐嚇,試圖壓制異議,都是港府與專制中共共謀的鮮明例證;中共試圖破壞應許香港的自治與對人權的尊重。

龐培歐說,呼籲北京和香港政府尊重香港民眾透過選舉代表表達不滿的權利,美國將與香港人民站在一起。

香港 龐培歐 立法會

延伸閱讀

蓬佩奧訪印尼 聚焦南海爭端與維吾爾人議題

龐培歐悼印度士兵 環時酸「黃鼠狼」

再度指定中國大陸外國使團 龐培歐點名「華府統促會」

陸駐印度使館批龐培歐:中印妥處分歧不需第三方介入

相關新聞

中華民國存在… 國台辦:請看國際共識

香港部分歷史教材近期將「中華民國政府遷台」改為「國民黨遷台」。大陸國台辦發言人馬曉光稱,「一九四九年國民黨政權在其發動的...

7陸企超級電腦助共軍 遭美封殺

美國拜登政府商務部八日宣布將七家與中國軍方有關的中國企業及政府實驗室列入出口管制實體清單,限制美國企業與這些中國企業往來...

北京超紐約成富豪最多城市 學者憂貧富差距加大

據富比世2021年全球富豪榜,全球2755名富豪中有100人來自北京。據統計,北京富豪人數新增33人,總數險勝紐約的99...

美軍出沒共軍敏感 中國專家:準備面對美航艦

中國自日前聲稱有美軍艦艇出現在長江口海域後,對美軍在第一島鏈的行蹤十分敏感。中國專家認為,美軍在中國周邊海域出沒的「突然...

王毅嗆美:不接受只能一國說了算

大陸國務委員兼外長王毅在福建與東協四國和南韓外長會面後受訪,提到中美關係,王毅強調,中美對話應在平等基礎上,以相互尊重態...

共軍:遼寧艦在台灣周邊海域訓練

大陸海軍今日晚間發布消息稱,日前,中共海軍組織遼寧艦航母編隊在台灣周邊海域進行訓練,並稱這將有利於提高國家主權、安全、發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。