軍售、課綱、修憲、淘寶退出 國台辦全面批判民進黨

大陸國台辦發言人朱鳳蓮。中新社
大陸國台辦發言人朱鳳蓮。中新社

大陸國台辦28日上午舉行例行記者會,發言人朱鳳蓮全面批判台灣當前的兩岸政策,從美國對台軍售、台灣課綱、修憲到「淘寶台灣」退出台灣市場等議題,都對民進黨政府一一提出批評。

根據大陸海外網、北京日報等媒體報導,針對美國一周內兩度宣布對台軍售,朱鳳蓮除表達大陸方面堅決反對外,並稱民進黨當局企圖勾聯外部勢力「以武謀獨」,最終必然是死路一條。

對於台灣課綱問題,朱鳳蓮指,民進黨當局大搞「去中國化」,推行台獨課綱,刻意歪曲中國歷史,妄圖割斷兩岸文化連結,並以此蒙蔽台灣民眾,造成台灣青年一代歷史記憶混淆和國家認同扭曲,需要高度警惕。

朱鳳蓮說,她挺心疼台灣的孩子們,在教科書上不見《史記》、《漢書》,不知三國、南北朝,不知何為台灣光復,無法「知興替、明得失」。她批評民進黨當局,「倒行逆施、數典忘祖,必將遭到兩岸同胞的強力反對」。

至於台灣修憲問題,朱鳳蓮表示,「一小撮台獨分子一而再、再而三地操縱『修憲謀獨』,尋釁滋事,試圖從中謀取政治私利。島內負責任的政黨和人士不應放任縱容這種枉顧民眾利益、破壞台海和平穩定的挑釁行徑。」

針對「淘寶台灣」日前宣布退出台灣市場,朱鳳蓮稱,民進黨當局進行政治操弄,阻撓限制兩岸經貿合作,試圖製造兩岸脫鉤,直接損害的只能是台灣民眾和企業的福祉和利益。

但在被問到關於陸委會前副主委趙建民日前提出,兩岸已進入「準戰爭狀態」時,朱鳳蓮僅重申,大陸維護國家主權和領土完整的意志堅如磐石,絕不為任何形式的台獨分裂活動留下任何空間。

朱鳳蓮並表示,支持兩岸和平發展從來都是兩岸同胞的主流民意。她說,「兩岸同胞要交流、要合作、要發展,是民心所向、大勢所趨,是任何人、任何勢力都無法阻擋的。」

民進黨 修憲 台獨

延伸閱讀

美台軍售 陸國台辦:絕不為任何形式台獨分裂活動留下空間

彭博:川普對台軍售 強化美台協同「刺蝟」戰略

美國再度軍售台灣 環時放話:對台實施經濟封鎖

江啟臣批蔡英文不負責 民進黨「一手罵黑箱,一手搞黑箱」

相關新聞

邱太三:台灣今年勢必要往前、出去

陸委會主委邱太三上任後密集到立法院拜會朝野立委,他昨天表示,隨著疫情減緩,預料下半年無論是國人出國還是外國旅客來台會有「...

美艦穿航台海 陸:解放軍海空兵力全程跟蹤監視

美「威爾伯」號導彈驅逐艦24日穿航台灣海峽,解放軍東部戰區新聞發言人張春暉空軍大校回應表示,中國人民解放軍東部戰區組織海...

12港人持BNO護照移民英國 大鬧機場後遭拘留遣返

一12口港人家庭日前在英國倫敦希斯洛機場等候申請特許入境許可(LOTR)時,因為拿手機拍攝而被當地海關人員阻止,12人隨...

國台辦:九二共識 就是東風雨露

陸委會新主委邱太三甫上任就表明對兩岸春暖花開的期待,大陸國台辦發言人馬曉光昨隔海回應稱,「九二共識」就是兩岸春暖花開的「...

大陸今日與新加坡海軍舉行海上聯合演習

據新華社報導,大陸海軍新聞發言人高秀成表示,中共海軍第36批護航編隊24日在新加坡附近海域,與新加坡海軍舉行海上聯合演習...

邱太三提務實說:後疫時代兩岸交流勢必恢復

新任陸委會主委邱太三昨天走馬上任,他表示,後疫情時代兩岸交流勢必會恢復,這段期間也有很多對兩岸未來能春暖花開的期待。邱太...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。