快訊

居住正義不被重視的角落:台灣租屋黑市圖像初探

陳同佳案 潘母:台灣已經接觸他 等香港警方連絡

圖為受害者潘曉穎的母親20日受訪時相片。法新社
圖為受害者潘曉穎的母親20日受訪時相片。法新社

陳同佳案被害人潘曉穎,其母今日透過中間人表示,台灣已經接觸她,誠意地與香港警方坐下來商討刑偵移交資料及投案安排,現正等待香港警方聯絡他。

今天是涉嫌在台殺害女友潘曉穎的兇嫌陳同佳,在香港因洗黑錢罪出獄一周年,至今他尚未能到台灣接受司法審判。潘曉穎的母親昨日再度表示,自己願意當中間人,邀請香港與台灣方面共議弒女凶嫌陳同佳赴台投案的方案,同時強調,一旦過了10月23日,便不會再幫陳同佳求情。

據港媒香港電台報導,潘曉穎的母親表示,台灣已接觸她,現正等待港警連繫她。她並透過中間人說,今天要去探望一個最思念及一生最愛的人,向她交代一切。

香港聖公會教省秘書長管浩鳴今天說,陳同佳暫時未有辦法取得簽證,因此無法在今天前往台灣,陳同佳也十分無奈。至於陳同佳會否考慮錄音或拍片,管浩鳴表示,應該不會。

陳同佳 香港 港警

延伸閱讀

陳同佳來台時間點未定 律師昨再度遞狀:與刑事局聯繫

管浩鳴:陳同佳迄今未來台投案 因無法取得簽證

促陳同佳來台 潘母願做中間人

潘曉穎母:願作中間人 邀港台共議陳同佳投案

相關新聞

陸委會成立30周年 呼籲維護兩岸和平

今日是政府主管兩岸事務的專責機構陸委會成立30周年。陸委會發言人邱垂正表示,陸委會期許呼籲維護兩岸和平,認為兩岸應本於相...

陸國防部:美國遏制中國是不可能完成的任務

大陸國防部28日下午舉行例行記者會,國防部新聞發言人吳謙表示,美國遏制中國是不可能完成的任務,最終只會搬起石頭砸了自己的...

林鄭視訊述職 習慰問被美制裁官員

香港特首林鄭月娥和澳門特首賀一誠,首度以視訊方式,向大陸國家主席習近平和總理李克強述職。習近平在聽取林鄭月娥述職時,請林...

開放萊豬後 大陸宣布:嚴禁台灣肉品輸入

大陸國台辦27日舉行例記者會,發言人朱鳳蓮表示,大陸嚴禁進口含有萊克多巴胺(瘦肉精)的肉類產品輸入。由於台灣今年開放含有...

產品包裝檢出陽性 卜蜂母公司正大在黑龍江下架1437噸產品

台灣卜蜂母公司正大集團,26日在官微發布聲明表示,黑龍江正大9份產品外包裝新冠檢測呈陽性,各地市場監管部門對1日以後出廠...

川普卸任前加碼 制裁中港官員

美國總統當選人拜登本周就職,川普政府卸任前仍持續加碼抗中,國務卿龐培歐十五日以港版國安法為由制裁六名中港官員,且提出三點...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。