快訊

石虎跑了!台北市立動物園證實「牠挖洞鑽出去」

名牌鞋多到開博物館?菲國前第一夫人奢華生活揭秘

湖北高院副院長驚傳辦公室輕生 官方稱其長期患病

湖北省高級人民法院副院長張忠斌傳出19日中午在辦公室自縊身亡。(取自湖北法院網)
湖北省高級人民法院副院長張忠斌傳出19日中午在辦公室自縊身亡。(取自湖北法院網)

據武漢市武昌區公安分局與湖北省高級人民法院通報,湖北省高級人民法院副院長張忠斌19日中午在辦公室自縊身亡。湖北省高級人民法院稱,張忠斌「身患疾病,長期服藥」。公安機關則表示,通過現場偵查、調查,排除刑事案件。

但據大陸《財新網》報導,19日午間曾有熟人邀請現年53歲的張忠斌一起吃飯,但他卻一反常態支支吾吾沒有受邀,不料下午就傳來其輕生的消息。

報導指出,據多位相關知情者透露,19日上午曾有湖北省相關領導找張忠斌談話。當日下午16時許,湖北高院的工作人員送文件到其辦公室時,敲門無人應答,門也無法打開,電話也無法接通。工作人員取了鑰匙打開門才發現,張忠斌已在辦公室自縊身亡。

財新網表示,有熟悉張忠斌的人形容,其為人豪俠仗義。也有人說,沒想到張忠斌會選擇自殺,「他的性格不至於這樣」。

湖北省十堰市人大常委會官網曾刊登時任十堰中院院長的張忠斌,所撰寫的文章:《良心是最好的法律》。該文稱,講良心必須行孝道、必須愛眾生、必須修身養性、必須儉以養德、必須心中時刻有座天平。

張忠斌寫到,「我一直認為,司法裁判的過程和結果,要有利於修補被損害的法律關係和道德倫理,體現出人文情懷和社會關懷」;「尤其在處理涉及社會倫理、公共道德等敏感案件時,不能脫離主流社會意識形態,不能超越當下社會的普通價值觀念,不能遠離社會公眾的普遍預期。」

據《湖北日報》10月14日報導,11屆湖北省委第八輪巡視動員部署會在武漢召開。按照湖北省委統一部署,此輪巡視將對湖北省委政法委等33家省直單位開展常規巡視,其中湖北省委第四巡視組將對省法院在內的三個單位進行巡視。

自殺,不能解決難題;求助,才是最好的路。求救請打1995 ( 要救救我 )

延伸閱讀

偷3隻鴿子塞夾克 腹部隆起辯:本來就這麼大

日本搖滾女團吉他手津野米咲過世 警方調查疑為輕生

燕磯長江大橋 湖北開工

湖北童冒雨追車 家長一腳踹倒

相關新聞

陸國台辦:九二共識是台灣參與區域經濟合作的基礎

台灣未能加入區域全面經濟夥伴關係協定(RCEP),引起台灣內部關切,大陸國台辦發言人朱鳳蓮表示,一個中國原則是台灣參與區...

台師大前教授施正屏 遭大陸依間諜罪判刑4年

被大陸指控涉及台諜案的前台師大副教授施正屏,24日被安徽省馬鞍山市中級法院依間諜罪判處4年徒刑,沒收人民幣2萬元。

上海美商:拜登執政有利在中國經商

上海美國商會20日公布的會員調查顯示,美國企業認為,美國總統當選人拜登執政下,在中國經商將更樂觀,但半數以上企業不打算增...

台商返鄉過年 沒有春節泡泡

進入秋冬季節,全球新冠肺炎疫情確診人數直線上升。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨(19)日接受廣播電台訪問時表示,農曆...

前民主派3議員 港警重罪拘捕

香港三名前立法會議員許智峯、陳志全及朱凱廸,昨天清晨被警察上門拘捕,指其與日前在立法會內潑臭水的事件有關。三人指警方以重...

港前議員朱凱迪等3人再被捕 涉干擾國歌法審議

香港立法會前議員朱凱迪、陳志全和許智峯等人今天清晨再度被捕,案件與3人日前在立法會三讀國歌法期間潑撒穢物有關

榮耀脫離華為 何時獲晶片供應影響未來

中國電訊設備龍頭華為出售旗下手機品牌「榮耀」,稱這是一場自救行為。分析指出,收購方接手榮耀的前提是後續仍能繼續獲得晶片,...

唐英年:辭職議員倘再參選 必須表達真誠悔意

港府宣布取消4名立法會泛民議員資格,15名泛民議員宣布跟進總辭。對此,大陸全國政協常委唐英年14日表示,他對民主派議員總...

陸國台辦回應龐培歐:民進黨倚美抗陸、謀獨挑釁

大陸國台辦發言人朱鳳蓮對美國務卿龐培歐的「台灣不是中國的一部分」回應表示,龐培歐多次就台灣問題發表錯誤言論,嚴重違背一個...

北京拔4議員 港民主派總辭抗議

中共全國人大常委會昨通過關於香港立法會議員資格問題議案,港府應聲禠奪四名民主派立法會議員資格。被禠奪議席的四名議員稱,這...

稱培養國民身分認同 香港電台將每天播中共國歌

官方香港電台今天引述港台機構傳訊組總監伍曼儀表示,港台自16日起,將於每天上午8時新聞節目前,在各頻道播放中共國歌。她並...

美國大選誰出線?林鄭月娥籲下屆總統「勿打壓香港」

香港行政長官林鄭月娥昨天說,期望下屆美國政府全面考慮與香港的關係,包括美國在港公司所聘用大量雇員的利益,不會因為隨意的政...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。