習近平主持政治局會議 破除外界謠言

習近平返回北京後主持政治局會議,圖為14日上午他在深圳致詞畫面。(央視)
習近平返回北京後主持政治局會議,圖為14日上午他在深圳致詞畫面。(央視)

中共中央總書記習近平今天(16日)在北京主持政治局會議,審議「成渝地區雙城經濟圈建設規劃綱要」,破除他因染病提前從廣東返京的謠言。

習近平14日上午赴深圳出席深圳經濟特區建立四十周年大會致詞時,多次咳嗽停頓喝水,引發外界關切其身體情況,還有謠言稱他染上新冠肺炎提前結束廣東的視察返回北京。

不過,新華社稍早前公布習近平今天的行程,他於今天主持政治局會議,審議「成渝地區雙城經濟圈建設規劃綱要」。

新華社報導,會議指出,當前大陸國內國際環境繼續發生深刻複雜變化,推動成渝地區雙城經濟圈建設,有利於形成優勢互補、高品質發展的區域經濟布局,有利於拓展市場空間、優化和穩定產業鏈供應鏈,是構建「以國內大循環為主體、國內國際雙迴圈相互促進」的新發展格局的一項重大舉措。

會議強調,「要全面落實黨中央決策部署,突出重慶、成都兩個中心城市的協同帶動,使成渝地區成為具有全國影響力的重要經濟中心、科技創新中心、改革開放新高地、高品質生活宜居地,打造帶動全國高品質發展的重要增長極和新的動力源」。

會議要求,成渝地區牢固樹立一盤棋思想和一體化發展理念,健全合作機制,打造區域協作的高水準樣板。唱好「雙城記」,聯手打造中國大陸內陸改革開放高地,共同建設高標準市場體系,營造一流營商環境,以共建「一帶一路」為引領,建設好西部陸海新通道。提升重慶主城和成都的發展能級和綜合競爭力,推動城市發展由外延擴張向內涵提升轉變,以點帶面、均衡發展,同周邊市縣形成一體化發展的都市圈。

習近平 北京

延伸閱讀

不滿大陸對新冠肺炎處理!川普:不想跟習近平說話

王宏恩/作賊喊捉賊?中國如何透過聯合國重新定義「人權」

習近平南巡5天變3天 突返京惹猜疑

習近平定義深圳重要引擎 分析:香港角色恐弱化

相關新聞

江啟臣指陸是台最大威脅 國台辦:勿陷民粹對抗

國民黨主席江啟臣昨天接受外媒專訪時指出,中國大陸是台灣面臨的主要威脅。中國大陸國台辦發言人朱鳳蓮今天則說,有關政黨和人士...

習近平鼓勵黨員敢於鬥爭 學者:回歸毛澤東時代

中共總書記習近平1日在中央黨校中青年幹部培訓班開班儀式發表談話,多次談及「鬥爭」。學者分析,強調鬥爭反映出「毛澤東時代回...

港馬拉松審訊民主派 4被告送醫

香港四十七名民主派人士參加立法會初選而被控以「串謀顛覆國家政權罪」的案件,在馬拉松庭訊兩天後,僅處理約卅八名被告的保釋申...

邱太三:台灣今年勢必要往前、出去

陸委會主委邱太三上任後密集到立法院拜會朝野立委,他昨天表示,隨著疫情減緩,預料下半年無論是國人出國還是外國旅客來台會有「...

美艦穿航台海 陸:解放軍海空兵力全程跟蹤監視

美「威爾伯」號導彈驅逐艦24日穿航台灣海峽,解放軍東部戰區新聞發言人張春暉空軍大校回應表示,中國人民解放軍東部戰區組織海...

12港人持BNO護照移民英國 大鬧機場後遭拘留遣返

一12口港人家庭日前在英國倫敦希斯洛機場等候申請特許入境許可(LOTR)時,因為拿手機拍攝而被當地海關人員阻止,12人隨...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。