中共告台灣書又來了 這回給情治部門

繼央視連續3天播出節目炒作「台諜」後,中共官媒人民日報今天刊出「告台灣情治部門書」,軟硬兼施「呼籲」台灣情治部門「不要被『台獨』綁架」,並稱「祖國」歡迎各種形式的合作。

人民日報今天在7版刊出「站在歷史正確的一邊-告台灣情治部門書」,這篇2000字的文章聲稱,台灣情治部門積極充當「台獨」分裂勢力的馬前卒、急先鋒,今年以來,「近乎瘋狂地對祖國大陸實施各類情報滲透破壞活動」。

文章稱,「我們奉勸台灣情治部門,不要被『台獨』的末路戰車所綁架,這輛末路戰車的狂奔只有一個結局,就是粉身碎骨、身敗名裂」,並稱中共國家安全機關會堅決運用反分裂國家法、反間諜法等法律武器「窮追務獲」,「勿謂言之不預也」。

除了措辭激烈的威脅外,文章多次自稱「祖國」,對台灣情治部門溫情喊話稱,「希望台灣情治部門能夠看到民族大義與歷史正道,立即停止對祖國大陸的情報滲透破壞活動」、「我們歡迎台灣情治部門中擁護祖國統一的有識之士,有機會多到祖國大陸走一走、看一看,徹底摒棄『台獨』意識和 『島民』心態。」

文章還稱:「祖國大陸與你們溝通交流的大門永遠敞開著,歡迎通過各種形式、各種方式、各種渠道來開展各方面合作。」

文章並仿1982年7月24日國民黨元老之子廖承志受中共之命致前總統蔣經國的信,引用魯迅詩句「渡盡劫波兄弟在,相逢一笑泯恩仇」,聲稱希望攜手一道,「遏『台獨』、反分裂、促和平,共築抵禦外侮、捍衛國家主權的隱蔽防線,共繪中華團圓的美好明天。」

中國官媒央視近期連續3天透過「焦點訪談」節目炒作「台諜」,並稱台灣民眾李孟居、台籍學者鄭宇欽、政黨人士蔡金樹及施正屏涉嫌「間諜」罪,但也被批評其指控多有漏洞。

1979年1月1日,中國大陸全國人民代表大會常務委員會發表「告台灣同胞書」,內容主要為商討結束兩岸軍事對峙狀態、並提出兩岸三通、擴大兩岸的交流,被視為兩岸關係的重要轉折點。

延伸閱讀

人民日報發文策反台灣情治部門 籲「棄暗投明」

中共黨報發動文攻 指我情治單位窮途末路

央視「台諜案」 學者:破壞兩岸交流默契與信任

潛伏名媛群作者 文章暴紅當晚連夜被踢出群

相關新聞

產品包裝檢出陽性 卜蜂母公司正大在黑龍江下架1437噸產品

台灣卜蜂母公司正大集團,26日在官微發布聲明表示,黑龍江正大9份產品外包裝新冠檢測呈陽性,各地市場監管部門對1日以後出廠...

川普卸任前加碼 制裁中港官員

美國總統當選人拜登本周就職,川普政府卸任前仍持續加碼抗中,國務卿龐培歐十五日以港版國安法為由制裁六名中港官員,且提出三點...

偷渡台灣轉赴美國 五港人擬申請政治庇護

反送中風波的五名示威者去年7月偷渡來到台灣,被海巡署截獲並關押在高雄。美國組織Hong Kong Democracy C...

半世紀以來最少!溫州乾旱「0」降水量 村民憑「水票」取水

近日,浙江省南部多地因長期少雨導致乾旱,而出現用水緊張的情況,大量居民和村民需要運水來解決日常用水問題,其中在溫州樂清市里嶴村,當局為了讓村民有序取水,甚至派發難得一見的「水票」,讓村民憑票取水。

曾花23億買下英超球隊!天才老闆遭懸賞百萬通緝 公司低於1元退市

2021年1月13日,*ST天夏股價持續低於1字跌停,成為大陸今年首個1元人民幣退市股,令4.3萬名股東哀嚎不斷。令人唏噓的是,*ST天夏創始人夏建統被媒體譽為「天才少年」,其14歲上大學、19歲赴美留學,並於24歲成為哈佛歷史上最年輕的設計學教授,且曾豪擲6000萬元英鎊(約台幣23億元)收購英超阿斯頓維拉足球俱樂部,但如今卻因財務危機遭官方通緝。

助12港人 港警再捕11人

港警國安處以「協助罪犯」罪名,昨天清晨上門拘捕十一人,消息指其涉及「十二港人案」,被捕者中包括區議員黃國桐、香港學聯前副...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。