陸委會批評環時總編 要求北京約束言論

環球時報總編輯胡錫進。圖/取自新浪微博
環球時報總編輯胡錫進。圖/取自新浪微博

針對蔡英文總統國慶談話,大陸官媒環球時報總編胡錫進稱,蔡演說口氣軟,是因感受到戰爭懲罰的嚴重性,並指對台軍事鬥爭武嚇,才能「震住他們」。陸委會對此回應,北京不應放任官媒胡言亂語,胡亂放話,在兩岸升高敵意,在區域及台海製造事端,並要對岸嚴格約束旗下官媒或個人的言論。

陸委會今日針對胡錫進的說法,發出「三點回應」。陸委會稱,對胡錫進的言論感到非常遺憾,並認為他的言論極盡惡意及挑釁,不僅是阻礙兩岸間可能的善意互動,且企圖尋釁生事,刻意製造雙方的對立衝突,其居心叵測。

陸委會表示,北京當局不應放任官媒胡言亂語,胡亂放話,在兩岸升高敵意,在區域及台海製造事端,強烈呼籲對岸今後要嚴格約束官媒及旗下媒體或個人的言論,不要再有令親痛仇快的妄言妄行。

陸委會 胡錫進 北京

延伸閱讀

被爆年收1200萬、兒移民加拿大 胡錫進:太離奇

胡錫進批藍沒出息 謝龍介嗆:共媒不能理解國民黨作為

胡錫進:無論如何 國民黨這波立委都吃錯藥了

推台美復交 胡錫進批國民黨:吃錯藥、墮落、市儈、沒出息

相關新聞

中華民國存在… 國台辦:請看國際共識

香港部分歷史教材近期將「中華民國政府遷台」改為「國民黨遷台」。大陸國台辦發言人馬曉光稱,「一九四九年國民黨政權在其發動的...

7陸企超級電腦助共軍 遭美封殺

美國拜登政府商務部八日宣布將七家與中國軍方有關的中國企業及政府實驗室列入出口管制實體清單,限制美國企業與這些中國企業往來...

北京超紐約成富豪最多城市 學者憂貧富差距加大

據富比世2021年全球富豪榜,全球2755名富豪中有100人來自北京。據統計,北京富豪人數新增33人,總數險勝紐約的99...

美軍出沒共軍敏感 中國專家:準備面對美航艦

中國自日前聲稱有美軍艦艇出現在長江口海域後,對美軍在第一島鏈的行蹤十分敏感。中國專家認為,美軍在中國周邊海域出沒的「突然...

王毅嗆美:不接受只能一國說了算

大陸國務委員兼外長王毅在福建與東協四國和南韓外長會面後受訪,提到中美關係,王毅強調,中美對話應在平等基礎上,以相互尊重態...

共軍:遼寧艦在台灣周邊海域訓練

大陸海軍今日晚間發布消息稱,日前,中共海軍組織遼寧艦航母編隊在台灣周邊海域進行訓練,並稱這將有利於提高國家主權、安全、發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。