快訊

太魯閣號事故李義祥、阿好移審 花蓮地院抽出審理法官

超跑小牛撞大牛!國道3車追撞 超跑維修費百萬起跳

雙十國慶日 央視播共軍第73集團軍演練跨海登陸作戰

共軍第73集團軍演練兩棲登陸作戰,共軍上岸後躲避反登陸樁畫面。(央視截圖)
共軍第73集團軍演練兩棲登陸作戰,共軍上岸後躲避反登陸樁畫面。(央視截圖)

今天是我雙十國慶日,大陸央視今天報導對台攻擊主力的第73集團軍的多兵種聯合立體渡海登陸演練,報導稱,此次演練由陸航、特戰、電子對抗、炮兵、無人機、兩棲坦克等部隊完成登陸任務。

央視報導稱,解放軍第73集團軍日前在福建、廣東兩省的多處海域同步展開,進行多支新制作戰力量在體系融合的全域突擊登陸作戰演練能力,與以往不同的是此次演練還設置難度和危險係數更高的夜間裝載科目。

演練預案為火力打擊群率先發起火力突襲,各型火炮採取覆蓋壓制式射擊手段,消滅敵方火炮陣地和飛彈發射陣地,目標被成功摧毀後,武裝直升機迅即升空,多架武裝直升機採取小編隊低空突擊的攻擊方式,對敵岸灘實施精確掩護先遣特戰隊,並成功破除反登陸障礙。

接著由兩棲戰車發起衝擊,兩棲重型合成部隊在登陸作戰過程中,建立登陸場任務,過程中,陸航,炮兵,特戰,電子對抗,等軍兵種力量之間的協同成體系作戰,全面檢驗部隊多項實戰能力。

其中裝甲突擊群成功為後續部隊開闢登陸場,並為後續梯隊快速上路,鞏固,拓寬陣地,鞏固近岸前沿陣地,防止敵人反撲。兩棲坦克步戰車交替,對敵碉堡反裝甲火力點以及殘餘目標實施精確打擊,部隊成功奪占要點,占領陣地。

解放軍第73集團軍部署大陸東南沿海,被稱為攻台主力部隊。時值兩岸關係惡化之際,進行如此大規模演練兩棲登陸作戰,且央視選在我國慶日,並以長達6分多鐘播報並配合各兵種作戰畫面,其警告意味不言可喻。

共軍第73集團軍演練兩棲登陸作戰,共軍上岸進入畫面。(央視截圖)
共軍第73集團軍演練兩棲登陸作戰,共軍上岸進入畫面。(央視截圖)
共軍第73集團軍演練兩棲登陸作戰,武裝直升機大舉出動。(央視截圖)
共軍第73集團軍演練兩棲登陸作戰,武裝直升機大舉出動。(央視截圖)
共軍第73集團軍演練兩棲登陸作戰,畫面中的岸灘反登陸樁明顯可見。(央視截圖)
共軍第73集團軍演練兩棲登陸作戰,畫面中的岸灘反登陸樁明顯可見。(央視截圖)

直升機 解放軍

延伸閱讀

NBA/抵制一年後仍復播 網酸央視:沒骨氣

新北國慶日569對登記結婚 創6年來新高

北市敦化南路大樓男子國慶日墜樓身亡 警正調查原因

國慶日高鐵台南站未見人潮 先上網查詢空位預購省時間

相關新聞

邱太三:建設性模糊是善意諒解

陸委會主委邱太三昨接受中央社專訪時表示,他提出的「建設性模糊」不是文字上的模糊,而是心態上的善意諒解,只要善意的諒解,其...

免費接種新冠疫苗 台企聯會長李政宏率先打第一劑

為體現台灣民眾在大陸可享有「同等待遇」,上海昨日起開放台灣民眾免費接種新冠疫苗。大陸全國台企聯會長李政宏昨天上午率先完成...

陸對美喊話 不要打台灣這張危險牌

大陸外交部副部長樂玉成近日接受美聯社訪問表示,美國不要打「台灣牌」,這是一張危險的牌。他還說,一個中國原則是中國的紅線,...

46台籍詐騙犯引渡大陸遭重判 學者憂無法律權益

台灣人冒充執法人員在西班牙利用電信網路詐騙大陸人,被引渡到大陸受審,大陸16日對46名台籍嫌犯依詐騙罪判刑,最重判處13...

參加香港非法遊行 壹傳媒創辦人黎智英遭判刑一年

壹傳媒創辦人黎智英,及李柱銘、李卓人等多名資深民主派人士,早前先後因參與前年8月兩場未經批准集會,先後在兩案被定罪,全部合共10人均被安排於今日(16日)在法庭處理。上周認罪的楊森早前在求情時稱,政府近期大舉搜捕不同政見人士,又禁止港人和平表達政見的權利,他堅持參與未經批准的遊行,只因他不願看見市民的個人權利被剝奪。李柱銘等7名被告上午求情完畢,法官胡雅文下午判刑...

中華民國存在… 國台辦:請看國際共識

香港部分歷史教材近期將「中華民國政府遷台」改為「國民黨遷台」。大陸國台辦發言人馬曉光稱,「一九四九年國民黨政權在其發動的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。