在岸人民幣兌美元9日夜盤升值逾千點

專家認為,當前人民幣升值並不依賴美元指數的變化。中新社資料照片
專家認為,當前人民幣升值並不依賴美元指數的變化。中新社資料照片

在岸人民幣兌美元9日夜盤收報6.6932,較上一交易日(9月30日)夜盤收盤上漲1,058點。

在岸人民幣兌美元匯率9日日盤交易時間內,最高漲至6.7080元,創2019年4月23日以來新高。在岸人民幣兌美元即期匯率日盤收盤價報6.7135元,較上一交易日上漲971點,創17個月來新高。

自5月底進入升值區間以來,在岸人民幣兌美元匯率累計上漲4,000多點,離岸人民幣兌美元匯率上漲約5,000點,現已回到2019年4月中旬水準。

信達證券李一爽團隊認為,8月以來人民幣升值是在美元指數回穩背景下出現的升值。美國經濟整體擴張的態勢並未改變。未來隨著美歐疫情發展趨勢變化,以及財政擴張的不確定性被市場逐步消化,美元指數短期快速下行的過程基本結束,甚至可能出現一定程度反彈。

不過,當前人民幣升值並不依賴美元指數的變化。如果美元指數顯著反彈,可能只會影響人民幣兌美元匯率的升值幅度和節奏,不會影響人民幣升值趨勢。

人民幣 疫情

延伸閱讀

陸國務院:全面推行、分步實施證券發行註冊制

休旅退燒?新Toyota Yaris再奪日本單月銷售冠軍,更成財政年最熱賣新車

「蒼蠅商機」直接進補4.2億!拜登3.5萬支蒼蠅拍一夜賣光

川普叫停刺激方案談判 離岸人民幣一度升破6.73

相關新聞

7陸企超級電腦助共軍 遭美封殺

美國拜登政府商務部八日宣布將七家與中國軍方有關的中國企業及政府實驗室列入出口管制實體清單,限制美國企業與這些中國企業往來...

北京超紐約成富豪最多城市 學者憂貧富差距加大

據富比世2021年全球富豪榜,全球2755名富豪中有100人來自北京。據統計,北京富豪人數新增33人,總數險勝紐約的99...

美軍出沒共軍敏感 中國專家:準備面對美航艦

中國自日前聲稱有美軍艦艇出現在長江口海域後,對美軍在第一島鏈的行蹤十分敏感。中國專家認為,美軍在中國周邊海域出沒的「突然...

王毅嗆美:不接受只能一國說了算

大陸國務委員兼外長王毅在福建與東協四國和南韓外長會面後受訪,提到中美關係,王毅強調,中美對話應在平等基礎上,以相互尊重態...

共軍:遼寧艦在台灣周邊海域訓練

大陸海軍今日晚間發布消息稱,日前,中共海軍組織遼寧艦航母編隊在台灣周邊海域進行訓練,並稱這將有利於提高國家主權、安全、發...

遼寧艦開赴太平洋 共軍:台海周邊例行訓練

中共海軍發言人高秀成今晚聲稱,遼寧號航艦編隊在台灣周邊海域訓練是「根據年度工作計劃組織的例行性訓練」,旨在「檢驗部隊訓練...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。