被害少女母親:對陳同佳仍未來台投案無法釋懷

遭陳同佳殺害的少女潘曉穎的母親表示,對陳同佳迄今仍未來台投案無法釋懷。美聯社
遭陳同佳殺害的少女潘曉穎的母親表示,對陳同佳迄今仍未來台投案無法釋懷。美聯社

在台灣遭陳同佳殺害的少女潘曉穎的母親6日上午表示,希望陳同佳承擔刑事責任,不要再「龜縮」,公開對外說明究竟何時到台灣投案,而不是像現在遙遙無期地等待。

潘曉穎母親6日接受香港商業地台訪問時表示,作為一個母親,她對陳同佳仍未到台灣「自首」,不可能釋懷。她心痛迄今仍未能為女兒討回公道,並感到內疚及無奈。

她並稱,事發後整個家庭破碎,此刻還是無法原諒陳同佳。

潘曉穎母親還說,陳同佳來台投案後,最終即使沒有被判死刑她也會接受。她並稱,會兌現承諾,替陳同佳買機票到台灣投案,只要他真心悔改,也會替陳同佳求情。

潘曉穎母親表示,早前曾去信聖公會教省秘書長管浩鳴,希望管浩鳴勸陳同佳到台灣投案,管浩鳴有回覆第一封信件。但個多兩個月前再度去信管浩鳴,至今則未收到回覆。

香港民主黨立法會議員涂謹申在香港商業電台節目表示,估計陳同佳若自願到台灣投案,由台灣的代表律師協助辨理簽證,說明陳同佳赴台目的,台灣應會批出簽證,解決入境台灣的問題。

對於行政院長蘇貞昌5日稱,陳同佳不能「自由行」到台灣,涂謹申認為,「自由行」是極端說法,相信陳同佳不會申請「落地簽證」。

涂謹申並表示,香港與台灣以往曾多次合作,香港警方也曾赴台商討警務合作等,認為陳同佳投案事件不存在凸顯台灣地位的問題。

陳同佳 香港 簽證

延伸閱讀

港媒批蔡政府 政治操弄陳同佳來台投案

港府稱:無權干預陳同佳以何種方式赴台「自首」

陳同佳來台投案 蘇揆:不容許殺人犯自由來去

陳同佳將赴台投案外傳理律承辦? 律師凃榆政低調不回應

相關新聞

上海復星醫藥:台灣採購BNT疫苗必須透過復星

據陸媒報導,中國上海復星醫藥公司昨天在股東大會向投資人表示,德國BNT疫苗的台灣代理權在復星,不管是台灣民間還是官方採購...

大陸端午首日返鄉潮1200萬人次趕火車 廣東就地過節

端午連假第一天,據中國國家鐵路集團初估,全日將發送旅客1200萬人次。而在前一天11日發送旅客997.2萬人次。為期三天...

反制歐美 陸通過反外國制裁法

為反制以美國為首的西方國家頻以人權等理由對中國大陸發動制裁,大陸全國人大常委會昨表決通過「反外國制裁法」。根據該法,大陸...

飛上海打疫苗 詢問度高

新冠疫情持續蔓延,但許多國人何時能接種疫苗仍是未知數。近來傳出,有不少民眾決定前往中國大陸尋求幫助。上海知名台灣人社群「...

反合併...南京師大學生禁錮院長長達30小時 警方棍擊學生

江浙地區的多間大學旗下的獨立學院被當局要求與職業學校合併成「職業技術大學」,消息一出,引發獨立學院的學生及家長反對;江蘇...

陸全國人大常委會 審議「反外國制裁法」草案

大陸全國人大常委會會議今日上午召開分組會議,審議「反外國制裁法(草案)」等多個草案。與會人員指,這將為大陸依法反制外國歧...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。