歐陽娜娜、張韶涵央視開唱 陸委會:不應傷害民眾情感

藝人歐陽娜娜今晚登上央視獻唱。圖/取自央視
藝人歐陽娜娜今晚登上央視獻唱。圖/取自央視

藝人歐陽娜娜張韶涵今晚登上央視獻唱,陸委會晚間表示,國人不應傷害台灣民眾的情感,參加中共「十一」國慶相關活動,淪為中共對台統戰的樣板工具,亦不應呼應、配合中共對台進行統戰宣傳,傷害國家的利益與尊嚴。

歐陽娜娜今日在央視歌唱「我的祖國」,張韶涵唱「守護」等中共歌曲,事件引發台灣民眾熱議,政府也擬以兩岸條例第33-1條第1項開罰。

陸委會晚間發布新聞稿表示,中共近期對台加大軍事恫嚇力度,不斷以機艦跨越海峽中線進行挑釁,單方面破壞台海和平穩定,成為麻煩製造者,已引起台灣人民的普遍反感。

陸委會說,此時台灣藝人若被中共利用參加具有「消滅中華民國」意涵的中共「十一」國慶活動,豈不是傷害了台灣民眾的感情,辜負了台灣社會對其的愛護與支持。對此,陸委會除表達高度遺憾外,也相信社會自有公評。

陸委會指出,中華民國是崇尚自由民主、尊重基本人權與多元價值的法治國家,依據憲法保障民眾的言論自由與藝人的創作、表意自由,因此,陸委會向來關切在中國大陸發展的台灣藝人,能否如同在台灣一樣,擁有充分的自由與創作空間。

陸委會表示,自由與人權是我們共同捍衛的價值,台灣的自由民主與中國大陸的集權專制體制截然不同,全體台灣人民都珍視我們共享自由民主多元的生活方式。因此,政府對於每一件爭議案件都審慎處理,不會任意使用公權力去對待少數持不同意見或立場的國人。

陸委會表示,個別藝人參加今晚在中共央視「中國夢、祖國頌2020國慶特別節目」演出,陸委會將會同主管機關文化部予以密切關注,並協同進行後續處理。

藝人張韶涵今晚登上央視獻唱。圖/取自央視
藝人張韶涵今晚登上央視獻唱。圖/取自央視

陸委會 中共 國慶 歐陽娜娜 張韶涵

延伸閱讀

歐陽娜娜登台前 陸委會再籲勿參與中共國慶活動

張雅琴開嗆歐陽娜娜「不要拿中華民國國籍」:台灣不少妳一個

歐陽娜娜唱我的祖國下場 蘇貞昌:她爸的藍與黑可參考

歐陽娜娜赴陸獻唱助統戰? 國台辦批民進黨:欲加之罪

相關新聞

京東、天貓疑下架技嘉筆電 技嘉緊急致歉危機處理

技嘉科技(GIGABYTE)因被共青團中央官微點名批評「嘲諷中國製造」,陸媒界面新聞報導,京東、天貓電商平台疑似下架所有...

對準印度!央視:中國大批改裝長程自行火箭炮上高原

中國大陸和印度在最新一輪軍長級談判未能達成協議後,邊境緊張局勢仍持續,央視報導,解放軍為面對印度的邊境部隊裝備了改裝型的...

長征五號殘骸 墜馬爾地夫海域

大陸央視昨天中午引述「中國載人航天工程辦公室」消息指出,經監測分析,大陸長征五號B遙二運載火箭末級殘骸於五月九日十時廿四...

路透:德美英召開涉疆會議 中國控製造分裂 籲各國別參加

據路透看到一份通知顯示,中國敦促聯合國成員國不要參加12日由德國、美國和英國召開的涉疆網路會議。中國駐聯合國代表團在通知...

不在地中海 陸火箭殘骸最後落點:印度南方阿拉伯海域

據央視新聞引述「中國載人航天工程辦公室」消息,經監測分析,2021年5月9日10時24分,長征五號B遙二運載火箭末級殘骸...

中國新核潛艇裝備導彈 射程逾1萬公里 威脅美國本土

日前在中國慶祝海軍成立72周年的活動中,一艘在北約代號中被稱做「晉」級的新型彈道導彈核潛艇亮相。報導說,該潛艇能夠裝備射程超過1萬公里的巨浪3型潛射導彈,不需出「第一島鏈」就能覆蓋美國本土的目標。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。