快訊

酸民嗆吳孟達「只是名戲子」黃子佼高EQ回應

影/國民黨邀請演說 馮淬帆:不同情香港人 也不相信大陸會民主化

國民黨國際部今天舉辦首場「國際民主沙龍」,邀請港台諧星演員馮淬帆演說,談及大陸淪陷後從廣州到香港生活,最後入籍台灣的故事。記者曾吉松/攝影
國民黨國際部今天舉辦首場「國際民主沙龍」,邀請港台諧星演員馮淬帆演說,談及大陸淪陷後從廣州到香港生活,最後入籍台灣的故事。記者曾吉松/攝影

國民黨國際部今天舉辦首場「國際民主沙龍」,邀請港星馮淬帆演說,談及大陸淪陷後從廣州到香港生活,最後入籍台灣的故事。被問到近來的香港問題,他直言「對香港沒興趣,不同情香港人」,因為香港從過去的占中行動就亂七八糟,香港人必須先搞清楚自己要什麼,推翻特首有什麼用?因為下一個特首也是中共派的。

馮淬帆表示,自己對香港毫無興趣,因為港人在很早以前的占中行動就亂七八糟。他曾經在臉書詢問香港人「先搞清楚自己要什麼」,他們只知道「我要自由,我要特首下台」,但特首下台又怎樣,那個人就是老共派的,推翻那個人有什麼用?

馮說,香港的反共就是反共,他相信反共當中親中華民國的人非常少,大多的還是認為英國統治比較好,「所以我不同情香港人,但我也不會對他怎樣」。

他也強調,中共在香港啟動國安法,站在中共的立場來說並沒有錯,因為中共認為香港就是他中華人民共和國的,香港不用國安法就沒有統一了。他也說,過去的大陸國家主席鄧小平腦袋壞掉了,哪有什麼「一國兩制?一國兩制就兩個國家了嘛!」澳門、香港所謂的回歸有回歸嗎?香港的語言還是英文為主。

現場聽眾詢問馮對於大陸民主化的看法,馮坦言並不相信大陸會民主化,強調不可能是真的,這是假的。他曾經去問大陸人習近平上來以後有什麼改變?結果他們髒話一堆,最後就一句話「換了一個皇帝嘛」。他們說習近平比毛澤東還蘇維埃共產黨,還說習近平恐怖,過去的主席江澤民、胡錦濤在的時候都沒這麼猖獗,現在在大陸隨便請你去喝咖啡就喝到牢裡去,很多人不見就是不見了。習近平是一個土包皇帝,「大陸民主化我不相信,就算真的我也看不到」。

香港 習近平 中共

延伸閱讀

中央委員會工作條例 習近平權威從核心再延伸

五中全會10月26日登場 聚焦「十四五規畫」

習近平稱新疆千萬人「喜遷新居」 專家:大規模迫遷

治疆8個堅持 習近平提「伊斯蘭教中國化」

相關新聞

邱太三:台灣今年勢必要往前、出去

陸委會主委邱太三上任後密集到立法院拜會朝野立委,他昨天表示,隨著疫情減緩,預料下半年無論是國人出國還是外國旅客來台會有「...

美艦穿航台海 陸:解放軍海空兵力全程跟蹤監視

美「威爾伯」號導彈驅逐艦24日穿航台灣海峽,解放軍東部戰區新聞發言人張春暉空軍大校回應表示,中國人民解放軍東部戰區組織海...

12港人持BNO護照移民英國 大鬧機場後遭拘留遣返

一12口港人家庭日前在英國倫敦希斯洛機場等候申請特許入境許可(LOTR)時,因為拿手機拍攝而被當地海關人員阻止,12人隨...

國台辦:九二共識 就是東風雨露

陸委會新主委邱太三甫上任就表明對兩岸春暖花開的期待,大陸國台辦發言人馬曉光昨隔海回應稱,「九二共識」就是兩岸春暖花開的「...

大陸今日與新加坡海軍舉行海上聯合演習

據新華社報導,大陸海軍新聞發言人高秀成表示,中共海軍第36批護航編隊24日在新加坡附近海域,與新加坡海軍舉行海上聯合演習...

邱太三提務實說:後疫時代兩岸交流勢必恢復

新任陸委會主委邱太三昨天走馬上任,他表示,後疫情時代兩岸交流勢必會恢復,這段期間也有很多對兩岸未來能春暖花開的期待。邱太...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。