快訊

首長帶頭打AZ疫苗 南投縣長喊「先不要」

胡錫進聲援歐陽娜娜 指今天台灣就是1949年初的北平

環球時報總編輯胡錫進。圖/取自新浪微博
環球時報總編輯胡錫進。圖/取自新浪微博

藝人歐陽娜娜及張韶涵將在大陸央視的「十一國慶」晚會上表演,陸委會稱將依法查處,陸媒「環球時報」總編輯胡錫進27日聲援她們,並稱「今天台灣內部上演的一切都只具有臨時意義,那些鼠目寸光的『台獨』得意於一時,終將有他們追悔莫及的一天。」

環球網報導,胡錫進今天在微博發文表示,兩岸博弈的未來結局十分確定,那就是台灣勢必結束當前的割據狀態,回歸祖國,且相關的「外圍戰」已在進行中。「台灣的年輕人站兩岸統一一定是明智、有遠見的選擇,那些與『台獨』綁定的人將被證明做了可悲的賭博。」

胡錫進指出,從大歷史的角度看,「今天的台灣就是1949年初被圍困起來的北平」。

胡錫進說,歐陽娜娜、張韶涵這樣的年輕藝人不要怕那些勢力,「那些勢力表面上猖狂,實際上他們中的骨幹分子越來越焦慮,對未來感到迷茫,現實中的囂張形同他們的嗎啡。」他還說,台灣的情況肯定要根本改變,「那些站祖國統一的台灣年輕人,你們等得起」。

所謂的「1949年初被圍困起來的北平」,指的是「北平淪陷」,1949年1月15日,天津的中華民國國軍(國軍)守軍被中國人民解放軍(解放軍)殲滅,北平(今北京市)的國軍守軍陷於絕境,國軍和解放軍商談和平,前者撤出市區,解放軍入城,導致中國共產黨正式控制了華北主要城市及地區。

藝人歐陽娜娜及張韶涵將登台大陸官媒的「十一」國慶晚會,陸委會稱將依法查處,「環球時報」總編輯胡錫進27日發文聲援並反擊。(圖/取自新浪微博)
藝人歐陽娜娜及張韶涵將登台大陸官媒的「十一」國慶晚會,陸委會稱將依法查處,「環球時報」總編輯胡錫進27日發文聲援並反擊。(圖/取自新浪微博)

胡錫進 歐陽娜娜 台獨 國慶

延伸閱讀

影/藝人參與十一 蘇貞昌狠批:享受民主健保還去對岸唱歌

唱「我的祖國」 卓榮泰批歐陽娜娜、張韶涵向共產黨低頭

相關新聞

7陸企超級電腦助共軍 遭美封殺

美國拜登政府商務部八日宣布將七家與中國軍方有關的中國企業及政府實驗室列入出口管制實體清單,限制美國企業與這些中國企業往來...

北京超紐約成富豪最多城市 學者憂貧富差距加大

據富比世2021年全球富豪榜,全球2755名富豪中有100人來自北京。據統計,北京富豪人數新增33人,總數險勝紐約的99...

美軍出沒共軍敏感 中國專家:準備面對美航艦

中國自日前聲稱有美軍艦艇出現在長江口海域後,對美軍在第一島鏈的行蹤十分敏感。中國專家認為,美軍在中國周邊海域出沒的「突然...

王毅嗆美:不接受只能一國說了算

大陸國務委員兼外長王毅在福建與東協四國和南韓外長會面後受訪,提到中美關係,王毅強調,中美對話應在平等基礎上,以相互尊重態...

共軍:遼寧艦在台灣周邊海域訓練

大陸海軍今日晚間發布消息稱,日前,中共海軍組織遼寧艦航母編隊在台灣周邊海域進行訓練,並稱這將有利於提高國家主權、安全、發...

遼寧艦開赴太平洋 共軍:台海周邊例行訓練

中共海軍發言人高秀成今晚聲稱,遼寧號航艦編隊在台灣周邊海域訓練是「根據年度工作計劃組織的例行性訓練」,旨在「檢驗部隊訓練...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。