快訊

南方州「防疫自爆」告急?美國第四波疫情海嘯襲來

田徑/大驚喜!陳奎儒跑出本季最佳 成績擇優晉級準決賽

習近平:堅持新疆伊斯蘭教中國化、提拔少數民族幹部

中共中央總書記習近平。圖/取自新華社
中共中央總書記習近平。圖/取自新華社

中共中央第三次新疆工作座談會25日至26日在北京舉行,中共中央總書記習近平表示,社會穩定與長久治安為新疆工作總目標,強調伊斯蘭教中國化,也要提拔少數民族幹部。

新華社今日晚間發布通稿,這場新疆工作座談會由大陸國務院總理李克強主持,由全國政協主席汪洋做總結。習近平提出的5個新疆工作目標,分別為依法治疆、團結穩疆、文化潤疆、富民興疆與長期建疆,以及提出8個堅持。

他強調,在第二次中央新疆工作座談會以來,新疆的經濟發展與民生改善獲得了「前所未有的成就」。在經濟方面與改善民生上,新疆從2014年至2019生產總值年均增7.2%,且新疆居民人均可支配收入在此期間年均增長9.1%。

習近平表示,保持新疆社會大局持續穩定長期穩定,要高舉社會主義法治旗幟,弘揚法治精神,把全面依法治國落實到新疆工作各個領域。他接著強調,要突出政治訓練,加大培訓力度,建立一支對中共忠誠、德才兼備的高素質少數民族幹部隊伍。

他說,對政治過硬、敢於擔當的少數民族幹部,表現突出者可直接破格提拔,強調新疆各族幹部是值得信任、有戰鬥力的,對他們要政治上激勵、工作上支持、待遇上保障、生活上關心、心理上關懷,要研究採取有效措施,穩定新疆幹部人才隊伍。

新疆 習近平

延伸閱讀

要伊斯蘭教中國化 習近平提治理新疆8個堅持

前蒙古總統致信習近平抗議漢語教材 遭使館退回

河北首出明令禁餐飲浪費 設最低消費可罰4萬元

川習聯大互嗆 五十步笑百步 難當表率

相關新聞

坐在鄭州地鐵出口 雨衣爸爸等著「接女兒回家」

河南鄭州7月20日發生暴雨倒灌地鐵慘劇,導致14人罹難。一名疑為罹難者的父親,近日坐在地鐵站外,身穿深藍色雨衣,戴著黑色...

首位觸犯港版國安法遭起訴 24歲唐英傑今被判處9年重刑

首位因觸犯「港版國安法」遭起訴的24歲被告唐英傑,被控「煽動分裂國家及恐怖活動罪」,下午被香港高等法院共判處9年徒刑。

大陸國台辦批評吳釗燮 散布台獨言論

大陸國台辦30日再次點名外交部長吳釗燮,指稱吳釗燮散布「台獨」言論,警告勾結外部勢力謀獨拒統注定失敗。

秦剛:中美關係大門 打開就不會關上

大陸新任駐美國大使秦剛抵美履新,他於當地時間廿八日晚間抵達華盛頓後表示,他相信,中美關係的大門已經打開,就不會關上。他將...

王毅肯定神學士 促打擊疆獨背後支持者

在美國加速從阿富汗撤軍後,北京積極展現出在阿富汗問題扮演更大作用的企圖心。大陸國務委員兼外長王毅昨在天津會見到訪的阿富汗...

中國對外媒敵意攀升 專家:對北京不利

上周末,兩名外媒記者在中國河南省的鄭州報導當地嚴重洪災時,遭到當地民眾包圍、阻攔及質問,後來相關視頻在中國與外國的社交媒體上都引發廣泛關注與討論。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。