快訊

布林肯:美憂陸侵台 承諾幫助台灣自我防衛

胡錫進:若美軍重新駐台 就準備迎接戰爭吧!

圖為24日上午因國慶預演,空軍戰機穿越台北市中心上空。圖/國防部
圖為24日上午因國慶預演,空軍戰機穿越台北市中心上空。圖/國防部

大陸《環球時報》總編輯胡錫進24日再度發文威嚇台灣,他這次主要是回應美軍內部出現重新在台駐軍的呼聲。對此,胡錫進警告:「那就請準備迎接戰爭吧」。

胡錫進表示,美國陸軍最新一期《軍事評論雙月刊》以「中國武力侵犯台灣」為主題發表系列文章,其中一名美軍陸軍現役上尉撰寫的文章呼籲美國重新考慮在台灣部署地面部隊,另一篇文章則提出美軍應在台灣部署4個師和重裝備。

胡錫進說,「美台雙方必須放棄美軍重新在台部署的任何幻想,因為那一定意味著戰爭。」

他指出,大陸「反分裂國家法」對採取軍事手段解決台灣問題給出三個條件,其中第二條是發生將導致台灣從中國分裂出去的重大事變,第三條是和平統一的可能性完全喪失。

胡錫進稱,美國重新在台灣部署軍隊,已經符合這兩個條件。他相信,屆時解放軍勢必採取軍事行動,「打響解放台灣的正義戰爭」。

文章表示,美國現在想把台海變成阻止中國崛起的主陣地,因為那裡有徹底投靠它的民進黨當局可被任意使用。胡錫進警告民進黨,「不要以為美國的支持與庇護是他們肆意分裂中國而不受懲罰的保險箱」。

胡錫進指出,解放軍戰機近日大規模越過「海峽中線」,據他了解,解放軍戰機離台灣海岸線只剩幾十秒航程的距離。環球時報已多次預測解放軍戰機將飛越台灣島,他警告台灣,「如果美台勾連繼續上升,這一幕一定會發生」。

胡錫進 解放軍 美軍

延伸閱讀

共軍試射「航母殺手」:威嚇或打擊?彈道飛彈的防禦作戰思維

胡錫進喊話 大陸應先痛揍「某美國走狗」一頓

邊境衝突 胡錫進:中傷亡遠少於印度「沒有一人懼戰」

中印6月流血衝突 胡錫進證實有解放軍陣亡

相關新聞

7陸企超級電腦助共軍 遭美封殺

美國拜登政府商務部八日宣布將七家與中國軍方有關的中國企業及政府實驗室列入出口管制實體清單,限制美國企業與這些中國企業往來...

北京超紐約成富豪最多城市 學者憂貧富差距加大

據富比世2021年全球富豪榜,全球2755名富豪中有100人來自北京。據統計,北京富豪人數新增33人,總數險勝紐約的99...

美軍出沒共軍敏感 中國專家:準備面對美航艦

中國自日前聲稱有美軍艦艇出現在長江口海域後,對美軍在第一島鏈的行蹤十分敏感。中國專家認為,美軍在中國周邊海域出沒的「突然...

王毅嗆美:不接受只能一國說了算

大陸國務委員兼外長王毅在福建與東協四國和南韓外長會面後受訪,提到中美關係,王毅強調,中美對話應在平等基礎上,以相互尊重態...

共軍:遼寧艦在台灣周邊海域訓練

大陸海軍今日晚間發布消息稱,日前,中共海軍組織遼寧艦航母編隊在台灣周邊海域進行訓練,並稱這將有利於提高國家主權、安全、發...

遼寧艦開赴太平洋 共軍:台海周邊例行訓練

中共海軍發言人高秀成今晚聲稱,遼寧號航艦編隊在台灣周邊海域訓練是「根據年度工作計劃組織的例行性訓練」,旨在「檢驗部隊訓練...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。