快訊

時隔3周 日本決定7月中旬前再援台100萬劑AZ疫苗

疫苗殘劑今起開放了!指揮中心:未開放類別者可施打

若去雙城論壇是求和?柯文哲:當然不會去了

台北市議會新會期開議,市長柯文哲下午赴議會進行施政報告。記者楊正海/攝影
台北市議會新會期開議,市長柯文哲下午赴議會進行施政報告。記者楊正海/攝影

台北市議會新會期昨天開議,市長柯文哲下午赴議會進行施政報告,議員林穎孟質詢柯文哲,若未來辦雙城論壇被說成是求和?北市怎麼做?柯文哲說,他認為這次事件後,除非不來再來往,兩邊會更小心;至於若被說是求饒、求和,「當然不會去了」。

柯文哲說,雙城論壇是對等尊嚴,有基本條件,不是去拜託,要辦就對等尊嚴。林穎孟再問,但對等是在支持九二共識前提嗎?且柯曾說,支持九二共識就是下跪求饒?

柯文哲說,他到現在態度,從來沒有人講過九二共識是什麼東西,「不能強加在我頭上」,我從來沒有講是什麼?也沒講接受九二共識。陸方也也沒有人在他面前,講什麼是九二共識。至於如何對等尊嚴交流?柯文哲說,他有說過是五個互相。

柯文哲 九二共識 雙城論壇

延伸閱讀

柯文哲施政報告 藍議員扛大豬公要求拒絕萊豬

王世堅送饅頭 諷柯文哲:每天倒數混日子

粉絲團重要輔選幹部遭爆欠債不還?柯文哲:我知道是誰

選2024?柯文哲直接回:我不是想過 是直接準備

相關新聞

再傳台灣輸入新冠確診4例 大陸民眾呼籲兩岸停航

大陸持續發現來自台灣的新冠確診者。成都24日通報,新增台灣輸入確診病例2例,無症狀感染者1例。廈門24日也通報,新增1例...

香港蘋果日報預定週五停運 當天出版100萬份

香港蘋果日報預定本週五最後一天運作,當天將會印刷100萬份

邱太三:不許駐港辦成一中破口

因不簽署「一中承諾書」,七名台灣駐港辦人員簽證到期無法續留昨天回台,只剩七月底簽證到期的經濟部駐港代表倪伯嘉留守。陸委會...

駐港官員被迫撤離 蔡總統:各位是挺著胸膛回來

香港政府要求台灣駐香港辦事處人員簽署「一中承諾書」,導致派駐人員無法續留及赴任,總統府發言人張惇涵晚間指出,對於已經回到...

香港蘋果日報內部信件 「25日是存亡最後期限」

香港蘋果日報員工收到的一份內部信件指出,如果公司資金未能獲得保安局解凍,報館將於25日出版最後一份報紙,26日見報。另據...

美贈台250萬劑疫苗 陸外交部:民進黨謊稱大陸阻買疫苗

針對美國捐贈台灣250萬劑新冠疫苗,大陸外交部發言人趙立堅今天回應表示,中方敦促美方不要藉疫苗援助搞政治操弄,干涉中國內...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。