快訊

中秋國慶連假出門避塞!高乘載管制時段、路段看這裡

影/台64線7車追撞4人傷 八里端向東管制通行

山東道士設558牌位 紀念民間抗疫英雄

山東道士自行設558塊牌位,紀念民間抗疫英雄。(視頻截圖)
山東道士自行設558塊牌位,紀念民間抗疫英雄。(視頻截圖)

山東萊蕪的一座道觀裡擺放著558塊牌位,刻著中國為抗擊疫情而去世的人名和他們的故鄉。

BBC報導,他們中有醫生、警察、公務員和志願者,這些逝者中的大多數並非感染新冠肺炎病逝,而是因過勞或意外事故去世。

製作這些牌位的人是一位名叫梁興揚的道士,他表示,他從1月底開始收集媒體報導裡這些人的信息。

道士梁興揚說:「一個人真正的死亡,就是全世界都忘了他。他們的靈魂在這裡相聚是因為,他們所做的貢獻超出民族、超出組織,超出行業,甚至超出國家,他們的出付對整個世界抗擊疫情都具有很積極的意義,這才是我們紀念他們的原因。」

去年年末,新冠肺炎疫情在武漢爆發,隨後蔓延到全中國,在當局採取了「封城」等強力措施後,本土的疫情得到控制。

疫情 新冠肺炎

延伸閱讀

猶太節期封城3周 建築部長憤而辭職

陸學者稱:全球首劑新冠疫苗 3月16日已在武漢施打

控董事長父親性侵兒媳 山東男掛橫幅敲鑼罵:爹是畜生!

農曆7月家門口驚見牌位 誰家先人請領回

相關新聞

習近平告訴聯合國秘書長 中國從不想稱王稱霸

據新華社報導,大陸國家主席習近平23日晚間在北京透過視訊會見聯合國秘書長古特雷斯時表示,中國從不搞意識形態對抗,從不主張...

分析:任志強案未提剝奪政治權利 以淡化政治味

前北京市華遠集團有限公司董事長任志強遭控貪汙、受賄,一審判刑18年,罰款人民幣420萬元。專家說,本案未如同類案件作出剝...

TikTok的4大傳言 字節跳動發文澄清

北京字節跳動21日在微信公眾號發文澄清四大傳言稱,TikTok Global是字節跳動持股80%的子公司、甲骨文不涉及占...

科技部通報論文造假、買賣 大學醫院成重災區

科技部16日通報9起論文造假、違規有關案件查處結果,其中七宗涉及論文買賣,牽涉之廣,大學醫院成重災區。福建醫科大學附屬醫院等多家醫院的醫師,責任人分別被處以終止國家項目、退回項目資金、停止招生資格等處罰。

山東道士設558牌位 紀念民間抗疫英雄

山東萊蕪的一座道觀裡擺放著558塊牌位,刻著中國為抗擊疫情而去世的人名和他們的故鄉。

共軍28日西沙群島軍事訓練 永興島周邊範圍禁航

中國海事局官網今天下午刊登海南省三沙海事局發布的航行警告,其中提及解放軍將於28日上午7時至下午3時,在南海西沙群島進行...

陸媒引述字節跳動:TikTok與美新方案不涉技術算法轉讓

大陸影音平台TikTok傳與甲骨文等美企達成合作新方案,大陸媒體引述TikTok聲明指出,為了確保1億美國人能夠繼續使用...

沒有媒體就無需自由:香港警察即刻強令的「記者褫奪令」?

「說你不算記者,你們就都不算囉。」社會情況在疫情沉默中依舊緊繃的香港,22日再度由港警引爆政策爭議。根據香港警務處周二發函多家傳媒組織的政令通告,即日起只有受港府新聞處註冊認可、或受國際認可及知名的非本地機構,才能被港警視為新聞記者並「合法採訪」;同時,港警將不再承認原本採訪登記程序中,由媒體組織「香港記者協會」及「香港攝影記者協會」所發出的媒體代表資格。儘管以記協、攝記協,以及絕大多數的媒體工會為首的香港新聞從業人員與國際新聞輿論,都批評港府與港警的「記者褫奪令」已嚴重迫害香港僅存的新聞自由,並加劇「新聞官有化」的直接指控,但以維持「社會秩序」為由的港警仍執意強送政策。

微信改名WeCom躲美禁令?中網民群嘲 騰訊:不同產品

美國政府原定9月20日起要求騰訊公司旗下的微信(WeChat)在美國下架,但據外媒報導,WeChat日前先一步將海外版的WeChat更名為WeCom,以躲避美國的禁令。儘管騰訊昨天回應稱WeCom和WeChat是完全不同的產品,仍引來中國網民一陣群嘲。

英駐中大使拿「習語錄」拍照 挨批媚共

英國新任駐中國大使吳若蘭(Caroline Wilson)6月獲任命,本月到任。她16日在推特上貼出一張照片,是她當天在中國駐英使館與中國駐英大使劉曉明合舉「習近平談治國理政」英文版的照片,引起網友譁然,質疑她能否維護英國價值和利益。劉曉明則在當天會面時,提到中英關係正處在十字路口,只要雙方互不干涉內政,就能早日重回正軌。

中共解放軍傳洩密事件 士兵微信與親友談論軍事秘密被處分

台海局勢緊張,在解放軍東部戰區密集展開演練之際,東部戰區陸軍海防某旅一名戰士因洩密問題被嚴肅處理,引發外界關注。

怕被送去中印邊界當砲灰? 解放軍高歌痛哭影片瘋傳

中印邊界衝突逐漸升溫,7日還傳出45年來首次在中印實際控制線鳴槍事件,為了穩定局勢中印雙方軍事高層仍在談判中。面對邊境局勢不穩,日前一段影片在網路廣傳,只見車上解放軍士兵們唱著軍歌到一半竟開始放聲痛哭...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。