山東道士設558牌位 紀念民間抗疫英雄

山東道士自行設558塊牌位,紀念民間抗疫英雄。(視頻截圖)
山東道士自行設558塊牌位,紀念民間抗疫英雄。(視頻截圖)

山東萊蕪的一座道觀裡擺放著558塊牌位,刻著中國為抗擊疫情而去世的人名和他們的故鄉。

BBC報導,他們中有醫生、警察、公務員和志願者,這些逝者中的大多數並非感染新冠肺炎病逝,而是因過勞或意外事故去世。

製作這些牌位的人是一位名叫梁興揚的道士,他表示,他從1月底開始收集媒體報導裡這些人的信息。

道士梁興揚說:「一個人真正的死亡,就是全世界都忘了他。他們的靈魂在這裡相聚是因為,他們所做的貢獻超出民族、超出組織,超出行業,甚至超出國家,他們的出付對整個世界抗擊疫情都具有很積極的意義,這才是我們紀念他們的原因。」

去年年末,新冠肺炎疫情在武漢爆發,隨後蔓延到全中國,在當局採取了「封城」等強力措施後,本土的疫情得到控制。

疫情 新冠肺炎

延伸閱讀

猶太節期封城3周 建築部長憤而辭職

陸學者稱:全球首劑新冠疫苗 3月16日已在武漢施打

控董事長父親性侵兒媳 山東男掛橫幅敲鑼罵:爹是畜生!

農曆7月家門口驚見牌位 誰家先人請領回

相關新聞

正妹101前揮五星旗喊「祖國生日快樂」 陸網:灣灣又要玻璃心

藝人歐陽娜娜昨登上中國大陸國慶晚會演出,在央視《中國夢祖國頌2020國慶特別節目》裡高唱《我的祖國》,讓眾多台灣人譁然,爭議不小,也引起是否開...

台媒要求為兩岸緊張程度評分 馬曉光:我數學不好

針對台灣媒體詢問,目前兩岸關係緊張程度是1到10分的幾分?中國大陸國台辦發言人馬曉光今天以「我是學文科的,數學不太好」避...

港人自陸返港可望免14天隔離 羨煞在陸台灣人

中國大陸已連續六周無新冠肺炎本土新增確診病例,香港特區行政長官林鄭月娥表示,港府正研究讓在大陸的港人,憑核酸檢測陰性證明...

英學者:摧毀台灣民主 中共倒數計時

英國每日快報報導,英國諾丁漢大學亞洲研究所高級研究員富爾達(Andreas Fulda)指出,北京當局對勢力範圍內的民主...

習近平告訴聯合國秘書長 中國從不想稱王稱霸

據新華社報導,大陸國家主席習近平23日晚間在北京透過視訊會見聯合國秘書長古特雷斯時表示,中國從不搞意識形態對抗,從不主張...

分析:任志強案未提剝奪政治權利 以淡化政治味

前北京市華遠集團有限公司董事長任志強遭控貪汙、受賄,一審判刑18年,罰款人民幣420萬元。專家說,本案未如同類案件作出剝...

TikTok的4大傳言 字節跳動發文澄清

北京字節跳動21日在微信公眾號發文澄清四大傳言稱,TikTok Global是字節跳動持股80%的子公司、甲骨文不涉及占...

科技部通報論文造假、買賣 大學醫院成重災區

科技部16日通報9起論文造假、違規有關案件查處結果,其中七宗涉及論文買賣,牽涉之廣,大學醫院成重災區。福建醫科大學附屬醫院等多家醫院的醫師,責任人分別被處以終止國家項目、退回項目資金、停止招生資格等處罰。

山東道士設558牌位 紀念民間抗疫英雄

山東萊蕪的一座道觀裡擺放著558塊牌位,刻著中國為抗擊疫情而去世的人名和他們的故鄉。

歐陽娜娜赴陸獻唱助統戰? 國台辦批民進黨:欲加之罪

藝人歐陽娜娜、張韶涵預計在中共「國慶」晚會上演唱,有助中共統戰宣傳之嫌。中國大陸國台辦今天對此表示,兩岸影視交流活動受到...

日本虛擬主播讚台灣「上位之國」引來戰狼 母公司道歉

日本虛擬主播日前在直播中將台灣與其他國家並列,並稱台灣是「上位之國」,中國大陸網友抗議後,母公司COVER發出道歉聲明,...

黃立成譙政府挺歐陽娜娜 黃光芹怒嗆:你們別搞我們台灣!

藝人歐陽娜娜因將登上中共十一國慶晚會演唱「我的祖國」,引發軒然大波,陸委會也強調「密切關注相關情況,倘有涉及違反兩岸條例相關規定,將依法查」。對此,黃立成今(29)日凌晨PO文力挺歐陽娜娜,引發不少網友批評,黃則隨後再度發文高喊「我愛台灣」,而名嘴黃光芹也在臉書PO文抨擊「你們這些藝人,別搞我們台灣!」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。