傳美軍機疑用虛假電碼對陸偵察 陸批:性質惡劣

近日傳出美軍偵察機冒用馬來西亞民航飛機電子代碼,對大陸海南島和西沙群島進行抵進偵察,大陸外交部16日批評,性質十分惡劣。(圖/取自新浪網)
近日傳出美軍偵察機冒用馬來西亞民航飛機電子代碼,對大陸海南島和西沙群島進行抵進偵察,大陸外交部16日批評,性質十分惡劣。(圖/取自新浪網)

近日傳出美軍偵察機冒用馬來西亞民航飛機電子代碼,對海南島和西沙群島進行抵進偵察。對此,大陸外交部16日批評稱,「這是美軍的慣用伎倆,嚴重威脅中國和地區國家的安全,性質十分惡劣」,並敦促美方立即停止上述危險挑釁舉動。

澎湃新聞報導,大陸外交部發言人汪文斌於16日主持的例行記者會上表示,冒用他國民航飛機電子代碼,是美軍的慣用伎倆。「據不完全掌握,今年以來,美軍偵察機冒用他國民航飛機地址碼在南海活動已達上百次,美方的相關行為嚴重違反國際航空規則,嚴重擾亂相關空域的航空秩序和安全,嚴重威脅中國和地區國家的安全,性質十分惡劣,中方對此堅決反對」。

汪文彬強調,「中方敦促美方立即停止上述危險挑釁舉動,避免發生海空意外,中方將繼續與其它地區或國家一起,堅定地維護南海航行與飛越自由和安全,堅定維護本地的和平與穩定」。

美軍 南海 外交部

延伸閱讀

美軍空戰AI狂勝人類飛行員,「機戰未來」將成真?

南海武裝化、中俄重修舊好:美中爭霸下中共的突圍企圖

美軍勇敢之盾演訓 雷根號巡弋太平洋

【即時短評】我揭共軍造次挑釁 舉措不在美方劇本裡?

相關新聞

TikTok的4大傳言 字節跳動發文澄清

北京字節跳動21日在微信公眾號發文澄清四大傳言稱,TikTok Global是字節跳動持股80%的子公司、甲骨文不涉及占...

科技部通報論文造假、買賣 大學醫院成重災區

科技部16日通報9起論文造假、違規有關案件查處結果,其中七宗涉及論文買賣,牽涉之廣,大學醫院成重災區。福建醫科大學附屬醫院等多家醫院的醫師,責任人分別被處以終止國家項目、退回項目資金、停止招生資格等處罰。

山東道士設558牌位 紀念民間抗疫英雄

山東萊蕪的一座道觀裡擺放著558塊牌位,刻著中國為抗擊疫情而去世的人名和他們的故鄉。

陸核酸檢測支援隊今離港 共檢測178萬個樣本

協助香港進行武漢肺炎病毒核酸檢測的中國大陸支援隊今天離港,他們總共檢測了178萬3000個樣本,發現確診病例與隱形患者共...

陸媒引述字節跳動:TikTok與美新方案不涉技術算法轉讓

大陸影音平台TikTok傳與甲骨文等美企達成合作新方案,大陸媒體引述TikTok聲明指出,為了確保1億美國人能夠繼續使用...

微信改名WeCom躲美禁令?中網民群嘲 騰訊:不同產品

美國政府原定9月20日起要求騰訊公司旗下的微信(WeChat)在美國下架,但據外媒報導,WeChat日前先一步將海外版的WeChat更名為WeCom,以躲避美國的禁令。儘管騰訊昨天回應稱WeCom和WeChat是完全不同的產品,仍引來中國網民一陣群嘲。

英駐中大使拿「習語錄」拍照 挨批媚共

英國新任駐中國大使吳若蘭(Caroline Wilson)6月獲任命,本月到任。她16日在推特上貼出一張照片,是她當天在中國駐英使館與中國駐英大使劉曉明合舉「習近平談治國理政」英文版的照片,引起網友譁然,質疑她能否維護英國價值和利益。劉曉明則在當天會面時,提到中英關係正處在十字路口,只要雙方互不干涉內政,就能早日重回正軌。

美國禁WeChat 騰訊:繼續磋商解決方案

美國預計20日起,禁止下載騰訊旗下即時通訊應用程式WeChat(微信)。騰訊公告稱,目前正評估此禁令對公司的影響。將繼續...

共機兩天37架逼近台灣 陸網「武統」聲浪沸騰

美國國務院次卿克拉奇在台灣訪問期間,解放軍東部戰區18日起在台海展開實戰化演練,先是出動18架軍機從四個方向逼近台灣,1...

南華早報:TikTok、甲骨文合作模式 成華為「芯」希望

美國對中國通信設備巨頭華為的制裁9月15日生效,切斷了華為從商業渠道獲得芯片的能力。沒了芯片,華為就無法生產5G設備等產品。預計明年底前,華為儲備的芯片將用完,這使華為的未來充滿變數。然而,有分析指出,TikTok (抖音國際版)與甲骨文的合作模式可給華為帶來一線希望。

美封殺後首家!AMD擬供貨華為 英特爾也傳獲批准

華為因美國制裁而陷入經營困境出現轉機?外媒報導,美國處理器大廠AMD副總裁表示,該公司已獲得向美國「實體清單」中某些公司銷售其產品的許可證。由於AMD是華為筆記本電腦CPU主要供應商之一,報導解讀此言似暗示了AMD能夠向華為正常銷售芯片。

挨批破壞國際秩序 中國外交部「連7問」回擊

美助理國務卿史達偉日前稱中國對國際秩序構成威脅,中國外交部發言人汪文斌對此連續用7個問句來回擊,他指出美國應先反躬自省,誰是國際秩序威脅者,「國際社會看得清清楚楚」。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。