央視再批:民進黨做民間交流絆腳石注定失敗

陸委會近日對海峽論壇提出「三項禁止」。圖/取自本報系資料庫
陸委會近日對海峽論壇提出「三項禁止」。圖/取自本報系資料庫

第12屆海峽論壇將於本月19日舉行,央視今日發布海峽時評,認為民進黨加大恫嚇力度,偏執阻礙兩岸民間交流,開歷史倒車,做民間交流的絆腳石將注定失敗。

第12屆海峽論壇隨著立法院前院長王金平宣布前往後,引發外界關注王金平與藍營的動向、蔡王關係,以及兩岸關係發展。不過,央視卻對王金平此訪形容是來求和,引來關注。

央視今日發布海峽時評,將炮口對準民進黨,指出民進黨對海峽論壇伸出黑手,企圖阻礙兩岸交流。時評指出,今年一心製造兩岸「脫鉤」的民進黨政府在論壇時間尚未確定的7月,就表示要對參加的民眾和相關團體法辦。

時評再指,陸委會提出對海峽論壇的「三項禁止」,是加大恫嚇力度,並形容「民進黨當局近乎病態、偏執地阻撓兩岸民間交流」,民進黨逆時代潮流、開歷史倒車,做兩岸民間交流的絆腳石,不得人心、注定失敗。

民進黨 海峽論壇 王金平

延伸閱讀

央視酸王金平出席海峽論壇「來求和」 蘇貞昌:不值得

王金平赴海峽論壇 陸學者評:有助他接海基會董事長

陸學者:王金平將向汪洋解釋國民黨新兩岸論述

海峽論壇這盤棋 蔡王高來高去 江啟臣只能挨打?

相關新聞

科技部通報論文造假、買賣 大學醫院成重災區

科技部16日通報9起論文造假、違規有關案件查處結果,其中七宗涉及論文買賣,牽涉之廣,大學醫院成重災區。福建醫科大學附屬醫院等多家醫院的醫師,責任人分別被處以終止國家項目、退回項目資金、停止招生資格等處罰。

粵警證實拘涉越境罪12港青 華春瑩:他們是分裂分子

12名港人8月底試圖偷渡台灣時遭中國大陸海警截獲,目前扣押在深圳鹽田區看守所,美國國務院聲援這12人,他們的家屬也出面要求港府把人接回香港。在家屬出面、美國和北京打口水戰的同時,一直未公開說明情況的中國大陸警方,昨天下午由深圳警方證實,這12人因涉嫌非法偷越國(邊)境,已被刑事拘留。

5偷渡港人抵台被扣押!具見律師等基本權利 聯絡管道未中斷

一名消息人士向中央社證實,5名偷渡來台港人確實被扣押,尚未有獲釋消息,但相信處境不至於是被「軟禁」。據了解,5人保有會見...

山東道士設558牌位 紀念民間抗疫英雄

山東萊蕪的一座道觀裡擺放著558塊牌位,刻著中國為抗擊疫情而去世的人名和他們的故鄉。

陸核酸檢測支援隊今離港 共檢測178萬個樣本

協助香港進行武漢肺炎病毒核酸檢測的中國大陸支援隊今天離港,他們總共檢測了178萬3000個樣本,發現確診病例與隱形患者共...

吉林一號、海峽論壇後 傳中共將在福建軍演

台灣今天為「吉林一號」是否飛越領空熱議,明天海峽論壇登場,但微博「帝吧官微」昨天深夜卻發布中國大陸17、18日將在福建莆...

王毅見印外長:當務之急是立即停止開槍挑釁等危險行為

當地時間10日,大陸國務委員兼外長王毅在莫斯科出席上海合作組織外長會期間會見印度外長蘇傑生。經過全面、深入討論後,雙方達...

南華早報:TikTok不會出售演算法 守中方底線

港媒南華早報報導,正在洽談出售TikTok美國業務的北京字節跳動科技有限公司,無論潛在買主為何,都不會出售此應用程式的演...

糧食局稱存糧創新高 對美採購卻激增?

近來一直有中國缺糧危機的消息傳出,但中國國家糧食和物資儲備局日前發布消息指,今年小麥、稻穀口糧品種庫存為歷史上最充裕時期,口糧供應絕對安全。不過,美國政府農業部(USDA)的最新數據則顯示,中國對美國玉米和黃豆的採購量激增。

中共火箭發射路徑通過台灣 真的是為挑釁?

中國大陸今天上午以海上基地發射長征11號火箭,將一共9顆的「吉林一號高分03」衛星進入軌道。由於微博「CHINA航天」在報導此消息時,特別標註「從中國台灣島上空飛過」,因此特別被《自由時報》引述,並認為在國軍政舉行漢光演習兵推的當下,是「極具挑釁意味的舉動」。

專家:陸可能依國安法審訊被扣港人

中國外交部發言人華春瑩提及在深圳被扣留的12名港人「企圖將香港從中國分裂出去」後,有香港專家說,他們可能會在當地被當局依...

龐培歐質疑林鄭護港人權利承諾 中:美停止插手

美國國務卿龐培歐11日發表聲明,表示深切關注12名涉潛逃出境的香港民運人士情況,美國對香港特首林鄭月娥稱會保護港人權利的承諾表示質疑,促請當局確保處理港人案件的程序正當。中方對龐培歐的言論則表達強烈不滿。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。