快訊

某醫院關急診!兩名住院60多歲男女病患確診新冠肺炎

比爾蓋茲親口說出離婚原因 「這群人」最先知道

傳字節跳動與華府商討 避免全面出售TikTok業務

據稱,TikTok母公司字節跳動正與美國政府商討,避免全面出售TikTok美國業務。路透
據稱,TikTok母公司字節跳動正與美國政府商討,避免全面出售TikTok美國業務。路透

《華爾街日報》報導,大陸影片分享程式抖音海外版TikTok的母公司字節跳動,正與美國政府商討,如何避免全面出售TikTok在美國的業務。

報導稱,字節跳動與美國的磋商已經持續幾個月,但隨著美國總統川普設定的出售期限臨近,加上北京採取措施,讓出售難度加大,對話變得更有迫切性。消息人士表示,TikTok的主要投資人當中,最少一個近期與美國中情局的代表會面,討論數據安全問題。

消息人士稱,字節跳動正與華府商討可行的解決辦法,希望保留TikTok在美國業務的所有權,同時滿足兩國監管機構要求。字節跳動可能將TikTok的數據營運控制權,轉交給美國的科技公司,同時盡可能保留部分資產。

川普上周重申,TikTok必須在這個月15日之前達成出售協議,否則會禁止TikTok在美國營運。

知情人士表示,雙方仍在考慮幾個選項,情況有可能發生變化,也仍有可能出售。即使不是全部出售,TikTok也可能進行某種形式的重組。

瞭解談判情況的知情人士透露,參與談判的政府官員的主要擔憂一直是TikTok數據的安全性,以及避免大陸官方取得這些數據。

TikTok 川普 北京

延伸閱讀

川普:淡化疫情是為了降低恐慌 我是美國啦啦隊長

影/新書爆料:川普早知新冠肺炎會死人 坦承想淡化處理

川普花8億還民調落後 再砸1億元拚選戰

新聞透視/川普憂失軍人票 周末明顯心情差

相關新聞

京東、天貓疑下架技嘉筆電 技嘉緊急致歉危機處理

技嘉科技(GIGABYTE)因被共青團中央官微點名批評「嘲諷中國製造」,陸媒界面新聞報導,京東、天貓電商平台疑似下架所有...

對準印度!央視:中國大批改裝長程自行火箭炮上高原

中國大陸和印度在最新一輪軍長級談判未能達成協議後,邊境緊張局勢仍持續,央視報導,解放軍為面對印度的邊境部隊裝備了改裝型的...

長征五號殘骸 墜馬爾地夫海域

大陸央視昨天中午引述「中國載人航天工程辦公室」消息指出,經監測分析,大陸長征五號B遙二運載火箭末級殘骸於五月九日十時廿四...

路透:德美英召開涉疆會議 中國控製造分裂 籲各國別參加

據路透看到一份通知顯示,中國敦促聯合國成員國不要參加12日由德國、美國和英國召開的涉疆網路會議。中國駐聯合國代表團在通知...

不在地中海 陸火箭殘骸最後落點:印度南方阿拉伯海域

據央視新聞引述「中國載人航天工程辦公室」消息,經監測分析,2021年5月9日10時24分,長征五號B遙二運載火箭末級殘骸...

中國新核潛艇裝備導彈 射程逾1萬公里 威脅美國本土

日前在中國慶祝海軍成立72周年的活動中,一艘在北約代號中被稱做「晉」級的新型彈道導彈核潛艇亮相。報導說,該潛艇能夠裝備射程超過1萬公里的巨浪3型潛射導彈,不需出「第一島鏈」就能覆蓋美國本土的目標。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。