快訊

清零!華航提升檢疫措施 延長檢疫期為14天、篩檢頻率增為5次

5月10日起 軍人及65歲以上長者可公費接種AZ疫苗

環時總編撂話:北京將制裁訪台的美國高官

環球時報總編胡錫進。 圖/聯合報系資料照片
環球時報總編胡錫進。 圖/聯合報系資料照片

大陸官媒環球時報總編輯胡錫進晚間在微博上發文稱,中國將制裁訪台的美國高官和他們的關聯企業。

環球網報導,胡錫進指出,近日有台媒放風,台將與美成立美台經濟與商業對話機制,並可能重啟貿易暨投資框架協議談判。據稱,台灣當局正積極推動美商務部長羅斯訪台,並可能邀請美國負責經濟事務的副國務卿克拉奇赴台。

他接著表示,台灣當局推動上述活動用意很清楚,不外乎是挾洋自重,貼靠美國。這能給台灣民進黨當局帶來安全嗎?美國能成為台灣的靠山嗎?答案是否定的。

胡錫進稱,台灣只不過是美國人手裡的一個小棋子而已。一旦形勢變化,台灣當局會竹籃打水,輸的很慘。50年前的歷史難道忘了嗎?

他還說,對於準備去台灣的美國官員而言,也要三思。應該了解台灣問題在中國人心中的分量。對於膽敢在台灣問題上挑釁中國的美國人,中國人民會記你一輩子。「你們今後不要來中國了,不歡迎你們。你們自己和關聯的企業也不要和中國做生意了,會受到制裁。你們的下場也不會好的。」

胡錫進 民進黨

延伸閱讀

網友抱怨「全世界都是敵人」…胡錫進:嚴重的錯覺

中印衝突後最高層級 兩國防長擬莫斯科會晤商討

環時總編稱 美軍其實畏懼中國在南海的軍事力量

胡錫進:中國制裁美方11人清單打得非常準!

相關新聞

曾要林鄭「講人話」 港台記者利君雅不獲續聘

前年因公開提問「反送中」運動問題而備受關注的官方香港電台記者(助理節目主任)利君雅,已遭電台通知不獲續聘,將於5月底離職...

共軍證實:山東艦南海訓練

近期中美軍事角力升級,雙方陸續派遣航母駛入東海和南海海域,導致該地區緊張局勢加劇。共軍海軍發言人高秀成昨證實,日前,共軍...

中國修海上交通安全法 學者:擴大灰色衝突地帶

中國13屆全國人大常委會第28次會議昨天通過新修訂的「海上交通安全法」。國內學者分析,中共利用法律擴大灰色地帶衝突空間,...

重申主權 陸發釣魚台地貌報告

大陸海警艦艇編隊前天至「釣魚台領海內」巡航,大陸自然資源部昨公布「釣魚島及其附屬島嶼地貌調查報告」,藉由繪製和公布釣魚台...

中共海軍72周年紀念圖集 美軍「翹腳看遼寧艦」竟入選

在中共海軍成立72周年紀念日,官方將美指揮官「翹腳」監視遼寧艦的照片選入紀念圖集,引起廣泛關注。香港和大陸媒體引述分析稱...

西藏班禪喇嘛32歲失蹤26年 受美國及各界關注

由西藏精神領袖達賴喇嘛指定的11世班禪喇嘛,1995年遭中國當局否認地位後即下落不明至今。美國政府日前公開呼籲中方公布其...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。