快訊

才剛辦潛艦國造典禮 台船外包商因閃燃釀一死一傷

人類能擁有月球嗎?NASA發起「阿提米絲協議」的盤算

獲准訪北京疫苗工廠 CNN:中國展現科技實力

美國傳媒CNN近日獲准探訪位於北京南郊的疫苗生產工廠。 Getty Images
美國傳媒CNN近日獲准探訪位於北京南郊的疫苗生產工廠。 Getty Images

中國國產新冠病毒滅活疫苗已經開始對特定人員施打,美國傳媒CNN近日獲准進入生產該疫苗的北京科興中維生物技術有限公司位於北京南郊的工廠,根據CNN事後做出的報導指,中國正力爭進入推出新冠病毒疫苗最前線,以此展現其科技實力,科興中維的疫苗是中國攻勢的一部分。此外,四川大學華西醫院重組新型冠狀病毒肺炎疫苗(Sf9細胞)第一支疫苗,已在29日注入志願者體中。

外媒視點引述CNN報導,科興中維的新冠病毒疫苗「克爾來福」(CoronaVac)是目前全球已進入三期臨床試驗的六款疫苗之一,其在巴西及印尼展開試驗,約有1.1萬名志願者已經接種。公司投資者關係總監楊海倫指,若果一切順利,希望能在年底左右取得一些成效。

報導指,科興中維早在1月下旬就開始研發疫苗,距離湖北武漢疫情大爆發不足一星期,疫苗生產工廠則是在3月起興建。楊海倫透露, 一旦獲得國家藥品監督管理局批准,工廠最終將每年生產3億劑疫苗。

報導稱,由於中國已基本遏制本土疫情,新增病例少,無法滿足展開三期臨床試驗的條件,故科興中維與巴西政府達成協議,自7月下旬起在當地進行疫苗的三期臨床試驗。

CNN認為,疫苗競賽中獲勝,將使中國有機會通過將自己定位為抗擊疫情的領導者,以鞏固其全球地位。

來源:CNN YouTube

另據紅星新聞報導,四川大學華西醫院生物治療國家重點實驗室主任、魏於全院士表示,重組蛋白新冠疫苗於8月21日獲國家藥監局臨床試驗批文,目前,所有受試者感覺良好,沒有出現不良反應。

魏於全說,該疫苗將新冠病毒的基因引入昆蟲細胞生產出高質量的重組疫苗蛋白並進行精緻純化,易於大規模生產並投入市場。該科研成果已於7月29日在國際著名的Nature雜誌發表。

疫苗 CNN 疫情

延伸閱讀

與病毒單打獨鬥沒戰力 高端疫苗加入台美聯隊抗疫

斜槓講球一炮而紅 格林還要跨足CNN當評論員

創業之星/郭家齊:豬瘟快篩 準確度是考驗

股海自由行/疫苗動起來 生技股重返主流

相關新聞

陸國台辦:九二共識是台灣參與區域經濟合作的基礎

台灣未能加入區域全面經濟夥伴關係協定(RCEP),引起台灣內部關切,大陸國台辦發言人朱鳳蓮表示,一個中國原則是台灣參與區...

台師大前教授施正屏 遭大陸依間諜罪判刑4年

被大陸指控涉及台諜案的前台師大副教授施正屏,24日被安徽省馬鞍山市中級法院依間諜罪判處4年徒刑,沒收人民幣2萬元。

上海美商:拜登執政有利在中國經商

上海美國商會20日公布的會員調查顯示,美國企業認為,美國總統當選人拜登執政下,在中國經商將更樂觀,但半數以上企業不打算增...

台商返鄉過年 沒有春節泡泡

進入秋冬季節,全球新冠肺炎疫情確診人數直線上升。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨(19)日接受廣播電台訪問時表示,農曆...

前民主派3議員 港警重罪拘捕

香港三名前立法會議員許智峯、陳志全及朱凱廸,昨天清晨被警察上門拘捕,指其與日前在立法會內潑臭水的事件有關。三人指警方以重...

港前議員朱凱迪等3人再被捕 涉干擾國歌法審議

香港立法會前議員朱凱迪、陳志全和許智峯等人今天清晨再度被捕,案件與3人日前在立法會三讀國歌法期間潑撒穢物有關

榮耀脫離華為 何時獲晶片供應影響未來

中國電訊設備龍頭華為出售旗下手機品牌「榮耀」,稱這是一場自救行為。分析指出,收購方接手榮耀的前提是後續仍能繼續獲得晶片,...

唐英年:辭職議員倘再參選 必須表達真誠悔意

港府宣布取消4名立法會泛民議員資格,15名泛民議員宣布跟進總辭。對此,大陸全國政協常委唐英年14日表示,他對民主派議員總...

陸國台辦回應龐培歐:民進黨倚美抗陸、謀獨挑釁

大陸國台辦發言人朱鳳蓮對美國務卿龐培歐的「台灣不是中國的一部分」回應表示,龐培歐多次就台灣問題發表錯誤言論,嚴重違背一個...

北京拔4議員 港民主派總辭抗議

中共全國人大常委會昨通過關於香港立法會議員資格問題議案,港府應聲禠奪四名民主派立法會議員資格。被禠奪議席的四名議員稱,這...

稱培養國民身分認同 香港電台將每天播中共國歌

官方香港電台今天引述港台機構傳訊組總監伍曼儀表示,港台自16日起,將於每天上午8時新聞節目前,在各頻道播放中共國歌。她並...

美國大選誰出線?林鄭月娥籲下屆總統「勿打壓香港」

香港行政長官林鄭月娥昨天說,期望下屆美國政府全面考慮與香港的關係,包括美國在港公司所聘用大量雇員的利益,不會因為隨意的政...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。