快訊

拿破崙算什麼偉人?法國「紀念皇帝」兩百年論戰

影/山城重慶變水鄉 李克強腳踩爛泥探望水患災民

大陸國務院總理李克強20日上午11時許搭機飛抵重慶視察災情。(取自中國政府網)
大陸國務院總理李克強20日上午11時許搭機飛抵重慶視察災情。(取自中國政府網)

受長江上游洪水來襲影響,山城重慶多地近日慘遭大水吞噬。據中國政府網發布的消息,大陸國務院總理李克強20日上午11時許搭機飛抵重慶,一下飛機馬上轉乘火車、汽車,一路輾轉來到洪水災情嚴重的潼南區雙壩村。

重慶19日起多地就出現嚴重淹水,重慶市水利局20日上午8時15分更宣布,「長江2020年第5號洪水」洪峰正在通過重慶中心城區。

中國政府網稱,李克強周四來到災區視察時,對當地幹部和隨行人員說,要落實好中共中央總書記習近平對防汛救災和災後重建工作的重要指示精神,確保人民群眾的生命財產安全。

報導稱,雙壩村位於涪江沿線,全村8,000多人在這次洪患中全數受災,屋內積水最高時達一人多高,村莊周圍的農田、蔬菜大棚全部損毀。報導稱,李克強沿途看望慰問受災群眾,走進水毀房屋、受災農田和災民安置點等,詢問大家有什麽具體困難、需要國家哪些政策支持。

李克強表示,「黨和政府一定會幫助大家渡過難關。」村民們則告訴李克強,從來沒有見過這麽大的洪水,很多在外打工的人都回家來救災,所幸沒有造成人員傷亡。

從中國政府網發布的新聞相片來看,李克強雙腳踩著水患過後留下的滿地爛泥深入災區。

習近平19日也前往安徽,慰問三名在防汛抗洪中不幸犧牲者的親屬,並前往阜陽市王家壩閘等地察看淮河水情,及災後恢復生產等情況。

大陸官方發布的新聞圖片顯示,李克強雙腳踩著爛泥探望災民。(取自中國政府網)
大陸官方發布的新聞圖片顯示,李克強雙腳踩著爛泥探望災民。(取自中國政府網)

李克強 習近平 災後

延伸閱讀

再提穩就業 李克強:改革教師資格認定增加供給

李克強王滬寧等人同日亮相 北戴河會議似告終

今年北戴河會議 習近平擔心什麼?

民調:習近平在港聲望 低於李克強等5名領導人

相關新聞

曾要林鄭「講人話」 港台記者利君雅不獲續聘

前年因公開提問「反送中」運動問題而備受關注的官方香港電台記者(助理節目主任)利君雅,已遭電台通知不獲續聘,將於5月底離職...

共軍證實:山東艦南海訓練

近期中美軍事角力升級,雙方陸續派遣航母駛入東海和南海海域,導致該地區緊張局勢加劇。共軍海軍發言人高秀成昨證實,日前,共軍...

中國修海上交通安全法 學者:擴大灰色衝突地帶

中國13屆全國人大常委會第28次會議昨天通過新修訂的「海上交通安全法」。國內學者分析,中共利用法律擴大灰色地帶衝突空間,...

重申主權 陸發釣魚台地貌報告

大陸海警艦艇編隊前天至「釣魚台領海內」巡航,大陸自然資源部昨公布「釣魚島及其附屬島嶼地貌調查報告」,藉由繪製和公布釣魚台...

中共海軍72周年紀念圖集 美軍「翹腳看遼寧艦」竟入選

在中共海軍成立72周年紀念日,官方將美指揮官「翹腳」監視遼寧艦的照片選入紀念圖集,引起廣泛關注。香港和大陸媒體引述分析稱...

西藏班禪喇嘛32歲失蹤26年 受美國及各界關注

由西藏精神領袖達賴喇嘛指定的11世班禪喇嘛,1995年遭中國當局否認地位後即下落不明至今。美國政府日前公開呼籲中方公布其...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。