我駐索馬利蘭代表處揭牌 陸外交部:必遭國際唾棄

大陸外交部發言人趙立堅。路透
大陸外交部發言人趙立堅。路透

我駐索馬利蘭代表處前天揭牌開館,大陸外交部發言人趙立堅今(19)日在例行記者會上回應表示,民進黨當局妄圖在國際上搞分裂活動,絕不會得逞,也必然遭到國際社會唾棄。

趙立堅重申,世界上只有一個中國,台灣是中國不可分割的一部分。一個中國原則是公認的國際關係準則和國際社會普遍共識。

他說,奉勸有關方面不要心存僥倖,逆潮流而動挑戰一個中國原則,這樣只會引火焚身、自食其果。

趙立堅還宣布,應新加坡政府邀請,中共中央政治局委員、中央外事工作委員會辦公室主任楊潔篪將於19日至20日訪問新加坡。應韓國國家安保室室長徐薰邀請,楊潔篪將於21日至22日赴韓國釜山進行磋商。

索馬利蘭 外交部 兩岸關係 一中政策

延伸閱讀

楊潔篪周五訪韓 將討論習近平出訪事宜

楊潔篪21日訪釜山 將會晤韓國國安首長

港媒:北京對美表態 稱絕不在南海率先開火

楊潔篪在新華社撰文向美喊話 改弦易轍推動中美關係

相關新聞

中華民國存在… 國台辦:請看國際共識

香港部分歷史教材近期將「中華民國政府遷台」改為「國民黨遷台」。大陸國台辦發言人馬曉光稱,「一九四九年國民黨政權在其發動的...

7陸企超級電腦助共軍 遭美封殺

美國拜登政府商務部八日宣布將七家與中國軍方有關的中國企業及政府實驗室列入出口管制實體清單,限制美國企業與這些中國企業往來...

北京超紐約成富豪最多城市 學者憂貧富差距加大

據富比世2021年全球富豪榜,全球2755名富豪中有100人來自北京。據統計,北京富豪人數新增33人,總數險勝紐約的99...

美軍出沒共軍敏感 中國專家:準備面對美航艦

中國自日前聲稱有美軍艦艇出現在長江口海域後,對美軍在第一島鏈的行蹤十分敏感。中國專家認為,美軍在中國周邊海域出沒的「突然...

王毅嗆美:不接受只能一國說了算

大陸國務委員兼外長王毅在福建與東協四國和南韓外長會面後受訪,提到中美關係,王毅強調,中美對話應在平等基礎上,以相互尊重態...

共軍:遼寧艦在台灣周邊海域訓練

大陸海軍今日晚間發布消息稱,日前,中共海軍組織遼寧艦航母編隊在台灣周邊海域進行訓練,並稱這將有利於提高國家主權、安全、發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。