快訊

獨/陸祭台灣鳳梨禁令! 農委會將提高外銷獎金鼓勵轉單

國道驚魂!天降大貨車巨輪砸車 一家四口母死2女傷

水患以來首次勘災 習近平:要跟自然災害繼續鬥

習近平看望慰問受災群眾。新華社
習近平看望慰問受災群眾。新華社

中共總書記習近平18日赴安徽勘災。中共官媒今天報導,習近平在視察時說,一直牽掛災區的民眾;並稱「中華民族同自然災害鬥了幾千年,積累了寶貴經驗,我們還要繼續鬥下去」。

人民日報app(應用程式)19日報導,習近平昨天在安徽阜陽市阜南縣蒙窪蓄洪區曹集鎮利民村西田坡莊台,慰問受災民眾時,先是在田間視察農戶時提到「一直牽掛災區的群眾」。

接著,他在視察當地社區時則稱,「愚公移山、大禹治水,中華民族同自然災害鬥了幾千年,積累了寶貴經驗,我們還要繼續鬥下去」。

習近平又說,「這個鬥,要尊重自然,順應自然規律,與自然和諧相處。全面建設社會主義現代化國家,我們要提高抗禦災害能力,在抗禦自然災害方面要達到現代化水平」。

據報導,習近平在探視農戶時,現場村民對他說「現在水退了,都在搶種補種(農作物),水退到哪裡,就補種到哪裡。請總書記放心」。

習近平則回應,「看到鄉親們生產生活都有著落、有希望,我的心就踏實」。

在此之前,新華社11日曾刊登習近平批評中國的餐飲浪費現象「怵目驚心、令人痛心」,並要求「加強立法、強化監管」制止糧食浪費的指示。

中國大陸自6月以來汛情嚴重,至7月底,災情從南方擴展至北方。習近平未在第一時間走訪災區,只是對洪災發出公開指示,因此引發議論。

這次赴安徽,是今年汛情以來,習近平首度前往災區,也是他半個多月以來首次的公開活動。外界普遍認為,這代表中共高層暑期赴河北省秦皇島市休假的「北戴河會議」已經結束。

習近平 中共

延伸閱讀

習大大的怪禮 蒙古3萬頭羊要怎麼處理?

半個月來首次現身 習近平視察安徽

批習遭取消退休待遇 前中共黨校教師揚言提告

北戴河會議似結束 習近平仍神隱…「疑為最壞情況做準備」

相關新聞

邱太三:台灣今年勢必要往前、出去

陸委會主委邱太三上任後密集到立法院拜會朝野立委,他昨天表示,隨著疫情減緩,預料下半年無論是國人出國還是外國旅客來台會有「...

美艦穿航台海 陸:解放軍海空兵力全程跟蹤監視

美「威爾伯」號導彈驅逐艦24日穿航台灣海峽,解放軍東部戰區新聞發言人張春暉空軍大校回應表示,中國人民解放軍東部戰區組織海...

12港人持BNO護照移民英國 大鬧機場後遭拘留遣返

一12口港人家庭日前在英國倫敦希斯洛機場等候申請特許入境許可(LOTR)時,因為拿手機拍攝而被當地海關人員阻止,12人隨...

國台辦:九二共識 就是東風雨露

陸委會新主委邱太三甫上任就表明對兩岸春暖花開的期待,大陸國台辦發言人馬曉光昨隔海回應稱,「九二共識」就是兩岸春暖花開的「...

大陸今日與新加坡海軍舉行海上聯合演習

據新華社報導,大陸海軍新聞發言人高秀成表示,中共海軍第36批護航編隊24日在新加坡附近海域,與新加坡海軍舉行海上聯合演習...

邱太三提務實說:後疫時代兩岸交流勢必恢復

新任陸委會主委邱太三昨天走馬上任,他表示,後疫情時代兩岸交流勢必會恢復,這段期間也有很多對兩岸未來能春暖花開的期待。邱太...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。