快訊

太魯閣號事故背後:過來人談工地「六大狀況」讓問題難防

83歲退休教授徵婚 求22至40歲氣質女子給月薪千萬美元

香港食肆晚市堂食研鬆綁 「每兩人」

食肆禁晚巿堂食的措施原訂明日屆滿,據了解,港府正檢視放寬晚巿禁堂食令的可行性,有建議容許食肆晚市恢復提供堂食,但每最多坐兩人。

文匯報報導,飲食業界表示,願意加強防疫措施,包括限制每客最多可坐兩小時,減低聚集時間和風險,換取盡快放寬堂食禁令。不過,衛生防護中心認為,疫情仍然反覆,站在公共衛生的角度,所有防疫措施暫時不鬆綁是最「穩陣」。

據報導,立法會飲食界議員張宇人早前與政務司司長張建宗會晤,張宇人表明只要晚巿堂食令解禁,業界肯做多一步。他指出,食肆願限制食客逗留時間,減低傳播風險,「最大風險是聚在一起除口罩,食肆可以限制食客最多可以坐多久,最好就是兩個鐘頭。」他又指,「我不是恐嚇,如果你在這幾天,不放寬至開返二人一,會有骨牌效應,我可以說,沒有五千間(結業),都有三千間。」

衛生防護中心傳染病處主任張竹君昨日在疫情簡報會上,被問到何時可以放寬晚市堂食禁令。她表示,疫情仍然反覆,更出現個別群組爆發,但承認相關防疫措施未必要跟隨疫情的嚴重程度而調整,政府會再評估,並會參考不同專家的意見,「如果站在公共衛生的角度,希望所有措施都不要放鬆。」

報導稱,呼吸系統專科醫生梁子超表示,現時疫情仍反覆,確診數字跌完又再升,現階段不是時候放寬相關防疫措施,「(放寬)間接鼓勵很多人仍在社區上活動,其實一定會減低整體社區的防控力量。」

他又指,疫情再壓低至單位數,才有條件討論放寬防疫措施,「疫情若出現反彈,令整個第三波更加拖延,而令到更多食肆的恢復時間遙遙無期,因快得慢。」

疫情 香港

延伸閱讀

香港將展開社區普及檢測 16核酸檢測實驗室就緒

醫病天地/正子造影 偵測腫瘤準確度高

港版火神山?港府:北京將助港興建全新臨時醫院

香港全日禁堂食…食肆哀號 7000家提早關門停業

相關新聞

中華民國存在… 國台辦:請看國際共識

香港部分歷史教材近期將「中華民國政府遷台」改為「國民黨遷台」。大陸國台辦發言人馬曉光稱,「一九四九年國民黨政權在其發動的...

7陸企超級電腦助共軍 遭美封殺

美國拜登政府商務部八日宣布將七家與中國軍方有關的中國企業及政府實驗室列入出口管制實體清單,限制美國企業與這些中國企業往來...

北京超紐約成富豪最多城市 學者憂貧富差距加大

據富比世2021年全球富豪榜,全球2755名富豪中有100人來自北京。據統計,北京富豪人數新增33人,總數險勝紐約的99...

美軍出沒共軍敏感 中國專家:準備面對美航艦

中國自日前聲稱有美軍艦艇出現在長江口海域後,對美軍在第一島鏈的行蹤十分敏感。中國專家認為,美軍在中國周邊海域出沒的「突然...

王毅嗆美:不接受只能一國說了算

大陸國務委員兼外長王毅在福建與東協四國和南韓外長會面後受訪,提到中美關係,王毅強調,中美對話應在平等基礎上,以相互尊重態...

共軍:遼寧艦在台灣周邊海域訓練

大陸海軍今日晚間發布消息稱,日前,中共海軍組織遼寧艦航母編隊在台灣周邊海域進行訓練,並稱這將有利於提高國家主權、安全、發...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。