螞蟻集團接受科創板上市輔導 最快9月可上市

圖/搜狐新聞
圖/搜狐新聞

阿里巴巴旗下螞蟻集團金服,先前宣布在想港聯交所及上海科創板同步上市,大陸證監會浙江監管會14日宣布,螞蟻集團已接受上交所科創板上市輔導,中金及中信建投為輔導機構。

香港經濟日報報導,參考中芯國際例子,輔導期約70日,若螞蟻上市進程速度相若,代表最快9月可上市,不過螞蟻目前尚未在香港聯交所上載初步招股文件。

香港 上海

延伸閱讀

螞蟻集團、字節跳動、滴滴 全球獨角獸市值前3強

螞蟻集團上市將募資300億美元 可望成全球最大IPO

緊跟大陸轉型步伐 台企瞄準科創板

「復4」原將登場巨大怪獸 初始構圖曝光

相關新聞

這波源頭在遼寧 陸急堵疫情

在廿二天未出現新冠肺炎本土病例後,大陸安徽、遼寧近日又相繼出現本土確診病例。據大陸國家衛健委通報,大陸十五日新增十八例確...

世界第三!陸天問一號登陸火星

大陸「天問一號」火星探測器搭載的「祝融號」火星車於昨日上午七時十八分成功登陸火星,這是大陸首次的火星探測任務,讓大陸成為...

京東、天貓疑下架技嘉筆電 技嘉緊急致歉危機處理

技嘉科技(GIGABYTE)因被共青團中央官微點名批評「嘲諷中國製造」,陸媒界面新聞報導,京東、天貓電商平台疑似下架所有...

對準印度!央視:中國大批改裝長程自行火箭炮上高原

中國大陸和印度在最新一輪軍長級談判未能達成協議後,邊境緊張局勢仍持續,央視報導,解放軍為面對印度的邊境部隊裝備了改裝型的...

長征五號殘骸 墜馬爾地夫海域

大陸央視昨天中午引述「中國載人航天工程辦公室」消息指出,經監測分析,大陸長征五號B遙二運載火箭末級殘骸於五月九日十時廿四...

路透:德美英召開涉疆會議 中國控製造分裂 籲各國別參加

據路透看到一份通知顯示,中國敦促聯合國成員國不要參加12日由德國、美國和英國召開的涉疆網路會議。中國駐聯合國代表團在通知...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。