路透:美將切斷TikTok廣告財源

美國總統川普下一步可能禁止業者在TikTok投放廣告。路透
美國總統川普下一步可能禁止業者在TikTok投放廣告。路透

路透引述一份白宮文件指出,美國總統川普封殺TikTok的行政命令,下一步可能禁止美國的應用商店提供這款短視頻應用,並規定在其平台投放廣告是非法。

川普上周簽署的行政命令要求,如果TikTok的母公司字節跳動沒有在45日內達成剝離協議,將禁止與TikTok有關的任何交易。該政令沒有具體說明封禁的範圍,只是稱美國商務部將在45天期限結束時確定哪些交易在被禁之列。

這份上周散發給支持者的白宮文件,提供了解川普政府思路的線索。該文件顯示美國政府正考慮阻撓TikTok運營和資金的主要業務,因擔心其處理的個人信息安全。

文件指出,被禁止的交易可能包括,應用商店提供TikTok應用的協議、在TikTok購買廣告空間、接受下載TikTok應用的服務條款。

一位消息人士確認了這份白宮文件的真實性。TikTok對此尚無回應。

有科技行業專家表示,禁止TikTok在蘋果和谷歌的應用程序商店上架,可能會嚴重破壞其增長。

TikTok在美國有一億活躍用戶,尤其受到青少年歡迎。TikTok表示,美國用戶的數據安全存儲在美國和新加坡,沒有與中國政府共享用戶數據。

TikTok 白宮 川普

延伸閱讀

川普和金正恩的25封私函將曝光! 水門案記者又出新書

恭喜賀錦麗獲選白登副手 潘斯:鹽湖城見!

明選總統暗助川普? 饒舌歌手肯伊威斯特傳密會庫許納、伊凡卡

不滿賀錦麗批他抗疫失敗 川普:我們是世界呼吸器之王

相關新聞

陸對美喊話 不要打台灣這張危險牌

大陸外交部副部長樂玉成近日接受美聯社訪問表示,美國不要打「台灣牌」,這是一張危險的牌。他還說,一個中國原則是中國的紅線,...

46台籍詐騙犯引渡大陸遭重判 學者憂無法律權益

台灣人冒充執法人員在西班牙利用電信網路詐騙大陸人,被引渡到大陸受審,大陸16日對46名台籍嫌犯依詐騙罪判刑,最重判處13...

參加香港非法遊行 壹傳媒創辦人黎智英遭判刑一年

壹傳媒創辦人黎智英,及李柱銘、李卓人等多名資深民主派人士,早前先後因參與前年8月兩場未經批准集會,先後在兩案被定罪,全部合共10人均被安排於今日(16日)在法庭處理。上周認罪的楊森早前在求情時稱,政府近期大舉搜捕不同政見人士,又禁止港人和平表達政見的權利,他堅持參與未經批准的遊行,只因他不願看見市民的個人權利被剝奪。李柱銘等7名被告上午求情完畢,法官胡雅文下午判刑...

中華民國存在… 國台辦:請看國際共識

香港部分歷史教材近期將「中華民國政府遷台」改為「國民黨遷台」。大陸國台辦發言人馬曉光稱,「一九四九年國民黨政權在其發動的...

7陸企超級電腦助共軍 遭美封殺

美國拜登政府商務部八日宣布將七家與中國軍方有關的中國企業及政府實驗室列入出口管制實體清單,限制美國企業與這些中國企業往來...

北京超紐約成富豪最多城市 學者憂貧富差距加大

據富比世2021年全球富豪榜,全球2755名富豪中有100人來自北京。據統計,北京富豪人數新增33人,總數險勝紐約的99...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。