快訊

女議員穿國旗內衣登玉山 50歲生日零下五度的美麗

張麗善跪地救路倒男香客 「救人第一其他不重要」

胡錫進:美國可能拒延長簽證 40中國記者恐被驅逐

中美媒體戰仍在拉鋸!環球時報總編輯胡錫進3日在微博發文爆料,稱美方很可能拒絕延長簽證,受此影響,或有40名中國記者被驅逐。

胡錫進寫道:「在驅逐60多名中國記者、無差別將所有中國駐美記者簽證縮短為3個月後,美國很可能通過不予簽證延期,導致更多中國記者不得不離開美國。」

他指出,目前距離美國設定的8月6日簽證到期只剩幾天時間,「據我了解,雖然在美國的中方記者都已按美方要求提交申請,但尚無一人獲得延期簽證,近40位記者甚至迄今沒有收到辦理簽證延期手續的通知。」

胡錫進質疑,「美方是要把中國駐美記者全都趕走嗎?還是要逼中國自己把記者都撤走?」

他還痛批,「美國政府最近一系列對中國的打壓,不斷刷新人們對美國認知的下限,中方肯定不會坐視不理,必定會有正當的回應」,他並稱,「這可嚇不住中國人。我倒是想請華盛頓好好想一想,很多美國記者在中國生活了很多年,美國在香港還有幾百個記者,中美媒體戰進一步升級,誰最難受,是明擺著的。」

胡錫進最後還呼籲美國駐華記者要透過他們所屬媒體「行動起來」,「阻止美國務院瘋狂的行為。」

據此前外媒報導,在中美關係惡化之際,目前,共有九家中國官媒被美國列為「外國使團」。美國國務院稱,這些機構都被中國政府有效控制。

受影響的機構為中央電視台(CCTV)、中國新聞社(中新社)、人民日報、環球時報、新華社、中國環球電視網(CGTN)、中國國際廣播電台(CRI)、中國日報發行公司,以及人民日報發行商美國海天發展公司。

在北京反制方面,則驅逐了紐約時報、華爾街日報及華盛頓郵報的11名美籍駐華記者。

簽證 胡錫進

延伸閱讀

美國迄今拒絕延長近40名中國記者簽證 中方將「猛烈報復」

美關領館解雇中員工 胡錫進:補償給不足

「別讓美抓到把柄」…中喝采美撤館 胡錫進:民間吃瓜就好

胡錫進:中國對等要求美方72小時內撤成都總領館

相關新聞

7陸企超級電腦助共軍 遭美封殺

美國拜登政府商務部八日宣布將七家與中國軍方有關的中國企業及政府實驗室列入出口管制實體清單,限制美國企業與這些中國企業往來...

北京超紐約成富豪最多城市 學者憂貧富差距加大

據富比世2021年全球富豪榜,全球2755名富豪中有100人來自北京。據統計,北京富豪人數新增33人,總數險勝紐約的99...

美軍出沒共軍敏感 中國專家:準備面對美航艦

中國自日前聲稱有美軍艦艇出現在長江口海域後,對美軍在第一島鏈的行蹤十分敏感。中國專家認為,美軍在中國周邊海域出沒的「突然...

王毅嗆美:不接受只能一國說了算

大陸國務委員兼外長王毅在福建與東協四國和南韓外長會面後受訪,提到中美關係,王毅強調,中美對話應在平等基礎上,以相互尊重態...

共軍:遼寧艦在台灣周邊海域訓練

大陸海軍今日晚間發布消息稱,日前,中共海軍組織遼寧艦航母編隊在台灣周邊海域進行訓練,並稱這將有利於提高國家主權、安全、發...

遼寧艦開赴太平洋 共軍:台海周邊例行訓練

中共海軍發言人高秀成今晚聲稱,遼寧號航艦編隊在台灣周邊海域訓練是「根據年度工作計劃組織的例行性訓練」,旨在「檢驗部隊訓練...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。