快訊

艾倫暗黑夜夜秀?美國《艾倫秀》職場霸凌的「雙面醜聞」

今年第6號颱風「米克拉」生成 氣象局10:30海陸警齊發

德國中止與香港的引渡協議 港府:強烈反對

香港特首林鄭月娥。圖/取自美聯社
香港特首林鄭月娥。圖/取自美聯社

德國在當地時間7月31日宣布,由於香港立法會選舉延期等新發展,決定中止與香港的引渡協議。港府今日晚間表示強烈的反對,並稱這干涉了中國內政,嚴重違反國際法與國際關係基本準則。

繼加拿大、澳洲、英國和紐西蘭後,德國宣布中止與香港的引渡協議。德國外長馬斯表示,香港新成立的國家安全處逮捕3男1女,讓人十分憂心,接著港府撤銷多位反對派人士參選資格,並延期舉行立法會選舉,這是對港人權利的剝奪。由於這些新發展,德國決定做出此項決定。

據港媒香港電台報導,港府發言人表示,德國政府為了政治目的,以香港政府因應疫情嚴峻而決定延後立法會選舉為藉口,單方面暫停移交逃犯協定,屬於雙重標準的政治操作,同時粗暴干涉中國内政,嚴重違反國際法與國際關係基本準則。

港府發言人說,德國政府甘心讓犯罪分子逃避法律制裁,更凸顯德國有機會成為部分在香港被通緝人士,嘗試逃避法律責任的地方,德國要就此向法治與國際交代。

德國 香港

延伸閱讀

德國中止與香港引渡協議 中使館:粗暴干涉內政

港府推遲立法會選舉 白宮譴責北京破壞承諾

回應香港延後立法會選舉 德中止引渡協議

明鏡周刊:華為籲德國勿排除其5G設備

相關新聞

TikTok反擊!最快周二起訴川普政府

針對美國總統川普簽署TikTok和微信行政令,美國國家公共電台(NPR)8日援引知情人士的話透露,TikTok計畫起訴川...

浙江高考滿分作文 網友嘆天書評價兩極

嚆矢、肯綮、祓魅、婞直,這類常人不會用的詞句,大量出現在中國大陸浙江省今年高考一篇滿分作文中,網友大嘆猶如天書。作者是表...

立會參選DQ後 美駐港總領事會公民黨核心成員

星島日報今天報導,剛被褫奪參選香港立法會選舉資格(DQ)的公民黨核心成員楊岳橋,昨天「密會」美國駐港總領事史墨客(Han...

為了孩子與自由 他們踏上移民台灣路

2014年的雨傘運動,讓她感覺香港社會正在變動,社會已經沒有表達意見的空間。考量移民門檻後,決定先來台玩幾天,沒想到一趟就愛上台灣。

推特貼標籤 直播熊貓算「政治宣傳」?

繼臉書(Facebook)後,美國社群媒體推特(Twitter)6日宣布將所有被「國家控制」的媒體帳號貼上標籤,加以註記。其中,由中國央視網與成都大熊貓繁育研究基地合作的「愛熊貓」(iPanda)帳號,也被標註為「國家附屬媒體」引起中國網民討論。

美國制裁林鄭月娥:金融制裁會痛嗎?川普封殺的「香港十一寇」

「這是國際社會史上對香港政府的最強譴責之一!」美國總統川普與聯邦財政部,7日下午以總統行政命令輔以《香港人權法》的授權,以「迫害香港人民自由」與「配合中國推行國安惡法」為由,突發對香港特首林鄭月娥、中國港澳辦主任夏寶龍...等11名中港高級官員啟動了國際制裁令——此一制裁不僅象徵美港關係已進入絕對冰點,更可能是美國對中方官員動刀的最高政治層級。儘管中國官媒第一時間就嚴厲批評「美國無權干涉香港」,並諷刺美國的金融封殺,對名單高官根本毫無影響。但制裁包含的國際金融帳戶與直系親屬資產,卻可能對多名家人旅居海外、持外國護照的黑名單官員,帶來「無法明言」的私人與家族壓力。

香港支聯會六四集會 黃之鋒等24人遭起訴

香港24名泛民主派人士包括眾志前秘書長黃之鋒、支聯會主席李卓人因為參加未經警方批准的「六四」燭光晚會而被警方起訴,罪名是...

字節跳動:臉書抄襲抹黑 公司全球化困難多

針對外界頻傳美方封鎖TikTok的傳言,字節跳動昨(2)日晚間發文回應,公司致力於成為一家全球化公司。在這個過程中,面臨...

印媒:中印第五輪軍長級會談今舉行

大陸環球網今天引述印度斯坦時報、印度教徒報等多家印媒消息稱,中印第五輪軍長級會談,將於2日在中印邊境實際控制線( LAC...

中韓經貿達5項共識 推動年內簽署RCEP

中韓經貿在疫情下更加緊密,大陸商務部今(3)日發布,中韓經貿聯委會第24次會議1日在山東省青島市舉行,雙方達成五項共識,...

態度大轉彎?俄媒:美不再堅持拉中國軍控談判

美俄近年來規模最大的政府間核軍控談判日前在維也納結束,雙方討論了戰略穩定問題,並試圖制定新時代的「行為準則」。不過,俄羅斯媒體報導,美國似乎不再堅持要求拉中國參與軍控談判,川普政策出現重大變化。

統計:美軍機7月67架次南海偵察

北京大學海洋研究院「南海戰略態勢感知」平台8月1日發布消息稱,美軍7月總計出動67架次的大型偵察機,前往南海開展偵察行動。這一數字較5月的35及6月的49增加明顯,幾乎是5月的兩倍。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。