快訊

台南白河疑廟會施放煙火釀火燒車 4大人逃生車上男童成焦屍

余文樂2胎女兒早產出生IG報喜 想取名「余初心」

黎智英今再被提訊:共涉三案、被控五罪

今年4月18日,黎智英被香港警方拘捕。圖/取自北京日報
今年4月18日,黎智英被香港警方拘捕。圖/取自北京日報

壹傳媒創辦人黎智英與李柱銘、李卓人等共15名泛民人士,被控組織、參與或煽惑他人參與未經警方批准的集結,案件將於今日首次在區院法官席前提訊,法官有可能會聽取15名被告是否認罪。

據人民日報海外版的官方網站海外網報導,黎智英涉及3起案件,共被控5項罪名,包括2項組織未經批准集結及3項參與未經批准集結罪,一旦罪名成立,每罪最高可囚5年,如果最終定罪超過1項,最高可共囚7年。

15名被告包括黎智英、民主黨創黨主席李柱銘、前主席楊森、何俊仁及前副主席單仲偕;現任及前任議員梁耀忠、梁國雄、李卓人、吳靄儀、何秀蘭及區諾軒;社民連前主席吳文遠、現任主席黃浩銘、支聯會秘書蔡耀昌及民陣副召集人陳皓桓。

4起案件分別涉及去年8月18日、8月31日、10月1日和10月20日共4次遊行案,黎智英涉及第1起至第3起的遊行案。

黎智英23日在社交平台直播時,承認現在所謂的街頭抗爭很困難,但將目標對準香港立法會選舉,他在直播中表示,若要堅持抗爭,就需要將戰場轉移至立法會內。

黎智英 港版國安法

延伸閱讀

長虹斥資61.39億買土城土地 背後賣家是黎智英

長虹建設砸61.39億買土城近萬坪地 背後賣方是黎智英

黎智英等人六四集會案 延至9月15日再開庭

悼念六四集會被控非法集結 黎智英等13人今出庭

相關新聞

林鄭月娥:被美國制裁後 「信用卡不能刷了」

彭博資訊報導,香港特首林鄭月娥接受大陸官媒訪問時透露,她被美國制裁後,信用卡不能刷了。

港版國安法大搜捕 沒預測到意外造富又造神

港警奉港版國安法,拘捕壹傳媒創始人黎智英父子、學生女領袖周庭等10人,再大舉搜查壹傳媒總部,其原因有多種說法,如美國制裁的刺激反應、港版國安法的揚威立萬等等。

「別買壹傳媒股票」 黎智英警告:會虧錢

擁有蘋果日報的香港傳媒大亨黎智英警告投資人,不要買進他旗下媒體帝國壹傳媒的股票,因為該公司的基本面無法支撐最近的上漲行情。儘管如此,壹傳媒14日股價又恢復漲勢。

黎智英獲釋後恢復上班:一定撐下去

香港壹傳媒集團創辦人黎智英今天凌晨獲釋後,中午恢復上班,他矢言不畏惡勢力,「蘋果一定撐落(下)去」

黎智英等人獲釋 周庭:這是最可怕的一次

在被港警關押超過一天後,壹傳媒創辦人黎智英丶前香港眾志成員周庭與其他數名周一 (8月10日) 被捕的香港人於周二深夜陸續獲釋。周庭於周二 (8月11日) 晚間接近11時以總額20萬港幣獲保釋,但她的護照被港警沒收。當她走出大埔警署接受媒體訪問時,周庭表示對於被控違反國安法而遭捕感到突然,對於警方的拘捕理由她仍「不明所以」。

扣留39小時後 黎智英獲准保釋步出旺角警署

被扣留39小時的壹傳媒集團創辦人黎智英,晚上終獲准保釋;黎智英離開旺角警署時,由香港民主黨前主席何俊仁及黎的代表律師陪同...

黎智英離開旺角警署 預料2小時後返回警署完成保釋

據香港星島網報導,壹傳媒創辦人黎智英及集團高層等10人涉嫌違反港版國安法及串謀詐騙被捕,黎智英晚上被押送返旺角警署調查,...

黎智英次子黎耀恩、張劍虹遭扣查約36小時 獲准保釋離開

被港警以違反港區國安法逮捕的黎智英等十人扣查約36小時後,已有人陸續獲准保釋離開。據香港01報導,香港壹傳媒創辦人黎智英...

黎智英被捕 中共文宣攻伐:黎是美國在香港代理人

港警昨大動作拘捕壹傳媒創辦人黎智英等多人,引起各界關注。中共黨媒人民日報旗下微信公眾號俠客島發文談「黎智英被捕的標誌性意...

大陸外交部再嗆龐培歐 不斷對香港發表錯誤言論

壹傳媒創辦人黎智英10日因遭指控涉嫌勾結外國勢力、違反香港國安法被捕,美國國務卿龐培歐表示對此「深感不安」,並稱這是「中...

龐培歐稱黎智英「愛國者」 指中國對香港立場恐難改變

美國國務卿龐培歐(Mike Pompeo)今天抨擊中國逮捕香港媒體大亨黎智英一事,並稱黎是「愛國者」,還說此舉代表北京對...

美國駐成都總領事館最後一「博」 中國網友:走好不送

上一條動態停留在7月21日的@美國駐成都總領事館突然在8月14日發「最後一條微博」稱,「我們會想念中國西南地區的人民,以及我們業已建立的友誼」。這引發中國網友關注,有人回應:「走好不送。」

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。