「李登輝狀況不佳」陸媒關注緊盯台媒快訊

兩岸社交媒體昨晚一度傳出前總統李登輝去世。圖/取自海峽導報
兩岸社交媒體昨晚一度傳出前總統李登輝去世。圖/取自海峽導報

在昨天深夜傳出死訊後,大陸媒體十分關注前總統李登輝病情。福建海峽導報報導,97歲的李登輝,今年2月8日喝牛奶嗆到肺部浸潤,住進台北榮民總醫院;昨天深夜甚至傳出死訊,但被證實是假新聞。對此,李登輝辦公室主任王燕軍今天上午將在醫院出面說明李登輝病情。另外,蔡英文、賴清德也於10點前去探視。

賴清德原定今天上午9時25分出席「台灣大未來十年新變局國際高峰會」,總統府公共事務室卻在近9時發出簡訊,通知賴清德行程因故取消,造成不便,敬請見諒;據瞭解,賴臨時更改行程前往榮總探視李登輝。據悉,賴清德在去年宣布參選黨內大選初選時,曾赴翠山莊探視李登輝,並向其請益。

今年2月8日晚,李登輝因喝牛奶嗆到緊急送醫,當時李登輝主治醫師、台北榮總心臟內科特約醫師陳雲亮受訪表示,「老人家的事情很難說」,因為肺部有些許感染,已給予抗生素控制病情。昨晚網上一度瘋傳李登輝已死,引起外界關注,但台聯黨粉絲專頁隨後發文澄清,並稱李目前仍在醫院醫療中。

立場強硬的中共黨媒「環球網」則報導,李登輝因身體狀況在臺北榮總醫院持續治療,報導引述東森新聞網29日報導,有消息傳出,蔡英文及賴清德為此緊急取消29日上午預計出席的行程,大約會在10時左右,前往榮總探視李登輝。

環球網還引述三立新聞網說,李登輝今年2月因喝牛奶嗆到,造成肺部浸潤,住進臺北榮總醫院,當時李登輝辦公室主任王燕軍響應外界詢問時稱,李的肺浸潤轉換為嚴重肺炎,顧及心臟問題只能使用功效較弱的抗生素進行治療,並已穩定緩慢恢復中;沒想到28日晚間,網上卻傳出一張新聞稿,稱李登輝「晚間9時拔管去世」,消息曝光引起譁然;對此李登輝創立的「臺灣團結聯盟」發表聲明,澄清為「假消息」。

李登輝 榮總 賴清德

延伸閱讀

李登輝傳出狀況不佳 陳水扁:為他祝福

網傳李登輝病逝 北榮澄清:仍在醫院治療

疫情改變消費習慣 賴清德:服務業應有創新模式

感謝池府王爺 賴清德今到彰化大村賜福宮答謝

相關新聞

大陸國台辦:12.5萬名台胞在大陸接種新冠疫苗

大陸國台辦21日表示,截至7月15日為止,在中國大陸接種新冠疫苗的台胞超過12.5萬人,接種劑次逾21萬劑。

影/鄭州變黃河車全被沖走 氣象局長被滅頂數小時奇蹟獲救

世界各地暴雨災情頻傳,繼日本、德國、荷比盧慘遭強降雨襲擊後,中國河南省也因連日降雨量打破歷史記錄,在3天的時間內下了一年的雨量,釀成嚴重災情,不少馬路瞬間成滾滾黃河河道,就連當地的氣象局長也慘遭滅頂,在數小時後奇蹟獲救。

「占中三子」之一 陳健民任政大訪問學者

去年三月刑滿出獄,香港「占中」運動發起人之一、前香港中文大學社會系副教授陳健民接受政大邀請,擔任為期一年的訪問學者。他表...

中印外長會談 邊境局勢稍緩

去年大陸與印度發生超過一年的邊境流血衝突,大陸國務委員兼外長王毅十四日與印度外長蘇傑生會面,兩國外長均同意透過現有機制加...

大陸多地傳出 公務員不接種新冠疫苗停發薪水

截至7月13日,大陸累計新冠疫苗接種已經超過14億劑次。但為進一步提升疫苗接種普及率,大陸多地近期不斷傳出各種亂象。除禁...

推動拜習會 美副國務卿將訪陸

中美關係在美國總統拜登上任後並未出現緩和,迄今拜登與大陸國家主席習近平也尚未舉行峰會,但據美國和香港媒體披露,美副國務卿...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。